Какую часть курицы лучше варить

15:00
Время чтения — 1 мин

Какую часть курицы лучше варить, зависит строго от назначения блюда. Если вы варите бульон морозной зимой, пусть он будет пожирнее — а для этого идеальна вся курица целиком, не забудьте только выпотрошить её. Если речь идёт о лёгком летнем супчике, обойдитесь куриной грудкой или небольшим количеством окорочков без кожи, или возьмите филе куриного бедра без кожи.

Для салата идеально подойдёт филе грудки или филе куриного бедра — их не нужно очищать от кожи и костей, достаточно сварить и нарезать. Для холодцов возьмите целую курицу, а чтобы холодец точно застыл, отдельно прикупите куриных лапок. Ну а для диеты отварите куриную грудку — мясо нежное, а бульон получится низкокалорийный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов