Как получают гречку

15:00
Время чтения — 3 мин.

Гречка растёт на широких полях, сначала цветёт белыми красивыми цветами (которые, кстати, помогают в производстве гречишного мёда), до метра высотой. Цветы перецветают и появляются суховатые соцветия, которые затем собираются комбайнами и обрабатываются перед продажей.

Основные этапы, которые проходит гречка перед тем, как поступить в торговую сеть:

— На первом этапе зерно с полей обрабатывают в специальной машине, которая очищает гречку от камней и другого мусора.

— Затем в течение 1 часа гречка подвергается отпариванию под высоким давлением при температуре более +120 оС. После этой процедуры от зерна легко отслаивается шелуха.

— Далее посредством выдувания удаляется лузга.

— Затем производится сортировка зерен по размеру. Гречку пропускают через сита с разными ячейками.

— Далее гречку обжаривают. Для этого используется мощный вентилятор, который высушивает зерно горячим воздухом. Поэтому гречка имеет коричневый цвет. При таком способе обработки зерно теряет часть своих полезных свойств.

— На последнем этапе производится удаление черных зерен и плохо обработанных ядер. Специальный датчик находит их и устраняет с помощью воздушной струи.

После этого подготовленная и очищенная гречка упаковывается и поступает на прилавки магазинов. Там покупатели раскупают гречку, приносят домой и варят по всем правилам. :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram