Можно ли опята жарить без варки

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если вам попались мелкие молодые опята, их можно не отваривать перед жаркой и сразу готовить опята на сковородке. Достаточно просто подчистить все темноватые места, поместить в дуршлаг и сполоснуть под водой. Некоторые хозяйки сразу добавляют на сковородку к опятам лук и морковь, начиная готовить все вместе. Получается очень вкусно и быстро. Но это касается только случаев, когда грибы вы собирали сами в проверенном месте, экологически чистом, и опята действительно молоденькие. Если же вы сомневаетесь в качестве грибов — в любом случае, крупные опята или мелкие — лучше предварительно их проварить. Если ваш сбор небольшой и в корзине много молодых экземпляров, достаточно просто уменьшить время термической обработки, сократив отваривание до 10 минут. Если грибы разные и их много — варите 20 минут, а потом смело жарьте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram