Что готовить из свиного лёгкого?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Свиное легкое — субпродукт, из которого можно приготовить много вкусных, быстрых и довольно бюджетных блюд. По своей пользе оно мало уступает свинине. Легкое сначала вымачивают, затем отваривают, тушат или жарят.

  1. Вареное легкое. Сдобрив солью и специями и нарезав, легкое можно употреблять вместе с гарниром. Но гораздо интереснее субпродукт проявит себя в различных салатах (например, в сочетании с грибами, луком и специями).
  2. Тушеное легкое. Тушить можно и на плите, и в мультиварке. Особенно вкусно получается тушеное легкое с овощами: картофелем, луком, морковью, помидорами. Яркие нотки добавят зелень, специи, чеснок, соевый соус. Если при тушении легкого с овощами исключить картофель, то можно подать к блюду гарнир из гречки или риса.
  3. Подрумяненное варёное лёгкое. Самый простой способ — обжарить варёное легкое вместе с луком. А если в процессе жарки залить субпродукт томатным соком (или смесью томатной пасты и воды), получится блюдо с более богатым вкусом.

Свиное легкое также хорошо сочетается с другими субпродуктами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram