Сколько можно держать холодец на столе?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Холодец — довольно сложное блюдо с точки зрения подачи. Хранить долго в тепле холодец без желатина нельзя — он уже через пару часов начнёт растекаться. Постоянно бегать к холодильнику за добавкой холодца как-то не празднично. Что же можно сделать, чтобы накормить гостей полезным деликатесом и сделать этот процесс эстетичным без хлопот?

Итак, как держать холодец аппетитным на столе? — Есть несколько вариантов.

  1. Приготовьте холодец в индивидуальных пиалах и подайте в начале застолья — каждый гость будет, да и подтаявший холодец.
  2. При варке холодца добавьте желатин — желатин способствует тому чтобы даже в тепле блюдо было «стойким как оловянный солдатик».
  3. Сделайте несколько блюд среднего размера с холодцом и по мере того, как заканчивается одна часть, доставайте другую. Желательно при этом, чтобы холодец был не очень высокий.

Вот и все правила, которые стоит предусмотреть чтобы блюдо было подано без хлопот. Осталось только сварить холодец.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram