Как вкусно приготовить жареного сибаса на сковороде по-китайски

15:00
готовый жареный сибас
Предлагаем приготовить блюдо китайской кухни – жареный сибас с пшеничной лапшой и острым соусом.

Особый вкус блюду придает сычуаньский острый соус, который вы сами приготовите за считанные минуты.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе сибаса 100 г (каждое)
  • Пшеничная лапша быстрого приготовления 120 г
  • Корень имбиря 15 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый лук 4 пера
  • Капуста пак-чой 200 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мед 25 г
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Семена кунжута 1 чайная ложка
  • Хлопья перца чили 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки  
  • Черный молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 419 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 51 г


Шаги
35 мин.Печать

  • отвариваем лапшу
    Вскипятите воду в кастрюле на сильном огне с небольшим количеством соли. Поместите в кипяток лапшу и варите 5-7 минут или время, которое указано на упаковке. Затем слейте воду. Сбрызните лапшу растительным маслом, чтобы она не слиплась.
  • нарезаем зелень
    Почистите и измельчите имбирь и чеснок удобным способом. Зеленый лук разрежьте поперек пополам. Пак-чой разрежьте отдельно на белую и зеленую части.
  • обжариваем чеснок и имбирь
    Кастрюлю из-под лапши верните на средний огонь (не промывая). Добавьте немного растительного масла. Затем добавьте измельченные чеснок и имбирь. Готовьте 2 минуты.
  • смешиваем соус
    Затем в кастрюлю добавьте томатную пасту, мед, яблочный уксус, соевый соус, хлопья чили. Готовьте, помешивая, 1 минуту. После этого добавьте немного воды и приправьте черным молотым перцем. Снимите кастрюлю с огня — это и есть острый соус.
  • обжариваем сибаса
    Поставьте нагреваться антипригарную сковороду на средне-сильный огонь с растительным маслом. Филе сибаса промойте и обсушите, затем щедро посолите и выложите в сковороду кожей вниз. Жарьте 4 минуты, переверните и жарьте еще минуту.
  • обжариваем капусту
    Поставьте еще одну сковороду на средне-сильный огонь. Сбрызните растительным маслом. Белую часть пак-чой произвольно нарвите руками и поместите в сковороду, добавьте зеленый лук и посолите. Готовьте 2 минуты.
  • добавляем лапшу
    Затем добавьте зеленую часть капусты и отваренную лапшу. Жарьте еще 2 минуты.
  • готовый жареный сибас
    В глубокие тарелки выложите сначала соус, на него добавьте лапшу с зеленью, а сверху – жареного сибаса. Украсьте кунжутом.

Замена ингредиентов

Сибаса можно заменить на дораду, они схожи по вкусу, либо на морского окуня. Вместо пшеничной лапши можно взять любую другую на ваш вкус, например, яичную или гречневую. А пак-чой легко можно заменить на пекинскую капусту или листовой шпинат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов