Вкусный рецепт приготовления жареного филе хека на сковороде

15:00
готовый жареный хек
Это легкое летнее итальянское блюдо специально для теплых вечеров за семейным ужином. Пожарьте хека на сковороде до хрустящей корочки и подайте с необычным гарниром – пюре из белой фасоли с чесноком.

Также добавьте к рыбе свежие подсоленные помидоры черри. А завершает блюдо вкуснейшая ароматная сальса верде из оливкового масла, кедровых орехов и зелени.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе хека 130 г (каждое)
  • Белая фасоль консервированная (1 банка) 400 г
  • Лимон 1 шт
  • Кедровые орехи 50 г
  • Помидоры черри 180 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Изюм 30 г
  • Каперсы 15 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Базилик 4 веточки
  • Кубик овощного бульона ½ шт
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Растительное масло для жарки  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 314 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 47 г
Шаги
40 мин.Печать
  • нарезаем базилик и петрушку
    Петрушку и базилик промойте и мелко нарежьте вместе со стеблями.
  • добавляем орехи и изюм
    К измельченной зелени добавьте кедровые орехи, каперсы и изюм и очень мелко порубите все вместе ножом.
  • смешиваем сальсу верде
    Измельченную смесь выложите в миску, добавьте сок четверти лимона и 3 ложки оливкового масла, посолите по вкусу. Перемешайте — это и есть зеленая сальса.
  • нарезаем чеснок
    Растворите полкубика овощного бульона в 50 мл кипятка. Чеснок почистите и измельчите.
  • делаем фасолевое пюре
    Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость, промойте и выложите в чашу блендера. Добавьте к фасоли чеснок, сок четверти лимона, овощной бульон и оставшееся оливковое масло. Измельчите до однородного состояния.
  • обжариваем хека
    Рыбу промойте и обсушите, посолите. На сильном огне нагрейте большую антипригарную сковороду с растительным маслом. Выложите хека кожей вниз и жарьте 4-5 минут, переверните и жарьте еще минуту-две до готовности.
  • нарезаем помидоры черри
    Помидоры черри разрежьте пополам и посолите.
  • готовый жареный хек
    Подавайте жареного хека поверх пюре из фасоли, рядом выложите помидоры. Полейте сверху зеленой сальсой и украсьте долькой лимона.

Замена ингредиентов

Вместо хека подойдет другая белая рыба, например, треска. Вместо белой фасоли можно взять нут. Каперсы можно заменить на острые маринованные корнишоны. А овощной бульон можно сварить самостоятельно из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram