Как вкусно пожарить филе трески в муке на сковороде

15:00
готовая жареная треска в муке
Это простой рецепт вкусного и очень ароматного блюда во французском стиле, которое готовится менее часа.

Это идеальное сочетание хрустящей жаренной в муке трески с густым сливочно-грибным соусом и отварным молодым картофелем с маслом и зеленью. Ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе трески 100 г (каждое)
  • Картофель 300 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Густые сливки 40 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кубик овощного бульона ½ шт
  • Укроп 2 веточки
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло для жарки  
  • Оливковое масло  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 36 г


Шаги
45 мин.Печать

  • варим картошку
    Картофель вымойте и нарежьте на средние кусочки. Кожицу с картофеля можно не снимать, если она тонкая. Поместите дольки в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите на сильном огне после закипания минут 15-20 до готовности.
  • нарезаем грибы и зелень
    Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками. Мелко порубите укроп. Грибы произвольно нарежьте.
  • обваливаем треску в муке
    Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца на большой плоской тарелке. Рыбу промойте и обсушите. Обваляйте филе в муке со всех сторон.
  • обжариваем треску
    Поставьте нагреваться большую антипригарную сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте немного растительного масла. Треску в мучной панировке выложите в сковороду. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
  • добавляем капусту к картошке
    За несколько минут до готовности картофеля добавьте в кипящую воду капусту и варите 3 минуты. После готовности слейте воду, сбрызните картошку и капусту оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  • обжариваем грибы
    Нагрейте чистую антипригарную сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Выложите в нее грибы. Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки.
  • добавляем молоко и сливки
    Затем добавьте в сковороду к грибам сливки, молоко и винный уксус. Туда же раскрошите половину кубика овощного бульона, размешайте и готовьте 2 минуты до загустения. Добавьте укроп и приправьте черным перцем.
  • готовая жареная треска в муке
    Подавайте жаренную в муке треску поверх грибного соуса с картофелем на гарнир.

Замена ингредиентов

В этом рецепте аналогичным образом можно использовать любую белую рыбу, например, хека или пангасиуса. Если у вас нет свежих грибов, возьмите консервированные. Вместо пекинской капусты смело берите листовой салат или шпинат. Винный уксус можно заменить и обычным столовым. А овощной бульон можете сварить самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов