Рецепт приготовления жареного филе пикши на сковороде

15:00
готовая жареная пикша с рисом и сальсой
Предлагаем интересный вариант приготовления и подачи рыбы. Рецепт очень простой, но при этом блюдо смотрится ресторанным.

Рис и жаренная на сковороде пикша прекрасно сочетаются, но еще вкуснее будет, если добавить к ним кукурузную сальсу, свежие листья салата и острый соус. Сбрызните блюдо соком лайма и подавайте на обед или ужин. Вместо рыбы можете использовать курицу или морепродукты, получится не менее вкусно.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Пикша 200 г
  • Рис басмати 100 г
  • Лайм 1 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Зеленый салат 1 кочан
  • Зеленый лук 1 головка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соус Чипотле ½ столовой ложки
  • Хлопья перца чили 4 щепотки
  • Копченая паприка 2 чайные ложки
  • Молотый кориандр 2 чайные ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 459 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 54 г
Шаги
30 мин.Печать
  • отвариваем рис
    Рис промойте, залейте стаканом воды (250 мл), слегка посолите и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите на минимальном огне до готовности 10-12 минут.
  • нарезаем овощи
    Зеленый лук мелко нарежьте. С кукурузы слейте жидкость. Лайм разрежьте пополам. Помидор нарежьте кубиком.
  • смешиваем кукурузную сальсу
    Смешайте в миске помидор, зеленый лук, кукурузу. Добавьте хлопья перца чили и влейте ложку оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, выдавите сок из половинки лайма — это и есть кукурузная сальса.
  • нарезаем зеленый салат
    Салатные листья промойте, обсушите и нарвите руками или нарежьте произвольно ножом. Разрежьте на дольки половинку лайма.
  • обваливаем пикшу в приправе
    В тарелке смешайте копченую паприку и молотый кориандр с щепоткой соли и перца. Пикшу промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Покройте их со всех сторон смесью специй.
  • обжариваем пикшу
    На сковороде с антипригарным покрытием на высоком огне разогрейте сливочное масло и выложите кусочки пикши. Жарьте 3 минуты с обеих сторон до готовности рыбы. Не пугайтесь, когда пикша потемнеет, но и не пережарьте ее.
  • смешиваем острый соус
    Для соуса смешайте майонез с Чипотле и ложкой оливкового масла, перемешайте.
  • готовая жареная пикша с рисом и сальсой
    Для подачи возьмите большое плоское блюдо, выложите рис, сверху поместите жареные кусочки рыбы, сальсу и салатные листья. Украсьте долькой лайма и подавайте с соусом.

Выбор и замена ингредиентов

Возможные следующие замены:

  • Берите вместо пикши любую белую твердую рыбу на выбор.
  • Если нет риса басмати, подойдет любой длиннозерный.
  • Вместо лайма можно взять лимон.
  • Если вы не едите майонез и хотите получить менее калорийный соус, замените его на нежирную сметану или греческий йогурт.
  • Если не получается найти соус Чипотле, то попробуйте приготовить его самостоятельно. Для этого измельчите блендером кетчуп, чеснок, сахар, лук, острый перец, уксус и молотые травы по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram