Как за час приготовить вкусную запеканку с тунцом в духовке

15:00
Запеканка из тунца — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за один час.

Благодаря хорошему сочетанию макарон, сливочного соуса, неотразимого вкуса тунца и овощей, наш рецепт идеален и является полноценным блюдом для всей семьи.

Запеканку можно приготовить заранее и поставить в духовку, когда наступит время ужина, что делает ее отличным вариантом для занятых людей, которые любят готовить еду пару раз в неделю. Готовая запеканка может храниться в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Консервированный рубленный тунец 250 г
  • Макароны рожки 225 г
  • Мука высшего сорта 15 г
  • Панировочные сухари 120 г
  • Сыр Чеддер, потертый на крупной терке 120 г
  • Крем-суп из грибов или сельдерея 300 г
  • Несоленое сливочное масло 130 г
  • Молоко 250 мл
  • Зеленый горошек замороженный (заранее разморозить) 70 г
  • Зеленый болгарский перец, мелко нарезанный ½ шт
  • Лук, мелко порезанный 1 шт
  • Черный перец 1 щепотка
  • Соль 6 щепоток
На порцию
Калории: 457 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 35 г


Шаги
60 мин.Печать

  • ингредиенты для запеканки с тунцом
    Подготовьте ингредиенты для запеканки с тунцом.
  • форма для выпечки
    Разогрейте духовку до 180 градусов. 10-ю граммами сливочного масла смажьте достаточно большую форму для запекания.
  • варим пасту
    Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду и быстро промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • добавляем лук и перец в масло
    Растопите 80 г сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте на медленном огне 3-4 минуты до размягчения.
  • солим и перчим смесь
    Добавьте в кастрюлю муку, соль и перец. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
  • добавляем молоко и крем-суп
    Добавьте молоко и крем-суп и помешивайте на медленном огне, пока полученный соус не загустеет.
  • добавляем в смесь пасту
    Добавьте в смесь сваренные макароны, горошек, тунец и примерно половину сыра, постоянно помешивая.
  • перекладываем смесь в форму и посыпаем сыром
    Выложите полученную смесь в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • смешиваем сухари и масло
    В небольшой миске смешайте 40 г сливочного масла с панировочными сухарями и хорошо перемешайте.
  • посыпаем сухарями блюдо
    Посыпьте сухари сверху запеканки.
  • готовая запеканка с тунцом
    Запекайте блюдо в течение 30-40 минут или пока корочка не подрумянится.

Выбор ингредиентов и подача блюда

Хотя в классическом варианте всегда используются рожки, идеально подойдут любые короткие макароны из твердых сортов пшеницы. Для достижения идеального результата варите пасту до состояния «аль денте», так как она будет продолжать готовиться в духовке. Если макароны будут уже полностью готовыми, то при запекании превратятся в кашу.

Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Вариации рецепта

Эта запеканка довольно проста в приготовлении, в нее можно добавлять любой из ваших любимых сыров и овощей. Вот несколько идей, как сделать вкусные вариации этого блюда:

  • Используйте тунец в масле вместо консервированного. Он обычно продается большими кусками и имеет прекрасную текстуру и вкус. Добавьте 1 столовую ложку масла из банки в соус перед добавлением пасты.
  • Добавьте любые другие овощи по вашему вкусу. Вместо гороха можно использовать смесь гороха и моркови в том же количестве либо немного брокколи. 100-150 г измельченного шпината или капусты, добавленные в соус, также придают блюду приятный зеленый цвет и яркий вкус.
  • Добавьте грибы — примерно 300-400 г. Используйте белые для придания запеканке потрясающего аромата.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов