Как вкусно пожарить рыбу в соусе терияки собственного приготовления

15:00
готовая рыба в соусе терияки
Приготовьте вкусный и сытный обед или ужин в японском стиле. Для этого отварите на гарнир рис, филе белой рыбы быстро обжарьте до золотистой корочки, а брокколи запеките.

Подайте блюдо под соусом терияки собственного приготовления.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе белой рыбы 200 г
  • Рис Басмати 120 г
  • Брокколи 120 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Мёд 25 г
  • Рисовое вино Мирин 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 перо
  • Кунжут 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 441 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 72 г
Шаги
30 мин.Печать
  • варим рис
    Включите духовку греться на 180°C. Рис высыпьте в ковш или кастрюлю, влейте 250 мл холодной проточной воды и всыпьте щепотку соли. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь и варите, накрыв крышкой, 10-15 минут.
  • запекаем брокколи
    Брокколи разберите на соцветия, сбрызните растительным маслом, слегка посолите и запекайте на противне в течение 10-15 минут.
  • нарезаем лук
    Зеленый лук нарежьте наискосок.
  • обжариваем рыбу
    Поставьте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильный огонь. Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • делаем соус терияки
    Переложите рыбу на тарелку и накройте до подачи на стол. В ту же сковороду добавьте соевый соус, вино мирин и мед. Томите получившийся соус терияки на среднем огне 2-3 минуты. Перемешивайте, чтобы он не пригорел.
  • готовая рыба в соусе терияки
    Подавайте рыбу, полив соусом терияки. Также выложите на тарелку рис и брокколи. Украсьте кунжутом и зеленым луком.

Замена ингредиентов

Выбирайте нежирную рыбу, такую как треска. Мы взяли пангасиуса. Рис можете купить любой длиннозерный. Брокколи можете заменить на брюссельскую капусту. А Мирин замените на любое рисовое кулинарное вино.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram