Как приготовить тушеное филе судака с луком всего за 40 минут

15:00
готовые тушеный судак с луком
Приготовьте нежное блюдо со сливочным вкусом – тушеного судака с луком, пастой орзо и помидорами черри.

Это блюдо средиземноморской кухни очень сытное и вкусное. Оно готовится быстро, но важно не пересушить рыбу, а добавить её в самом конце на 5 минут. Из мягкого сыра и бульона получается густой сливочный соус. Сочетание шпината и помидоров всегда идеально подходит к рыбе.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе судака 100 г (каждое)
  • Паста орзо (ризони) 150 г
  • Мягкий сыр 50 г
  • Сыр Чеддер 40 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры черри 120 г
  • Кубик овощного бульона ½ шт
  • Шпинат 80 г
  • Зеленый базилик 2 веточки
  • Оливковое масло  
  • Перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 549 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 64 г
Шаги
40 мин.Печать
  • нарезаем лук и чеснок
    Лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок также почистите и измельчите ножом или при помощи пресса.
  • обжариваем лук и чеснок
    Нагрейте небольшое количество оливкового масла на большой антипригарной сковороде, обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
  • завариваем овощной бульон
    Тем временем в 500 мл воды растворите половину кубика овощного бульона. Затем влейте бульон в сковороду к луку и чесноку.
  • добавляем бульон и мягкий сыр
    Далее добавьте в сковороду с бульоном пасту орзо и мягкий сыр, перемешайте и готовьте 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы паста не слипалась.
  • нарезаем помидоры и зелень
    Помидоры помойте и разрежьте пополам. Шпинат промойте, обсушите и крупно нарежьте или порвите руками. Листья базилика также измельчите. Сыр Чеддер натрите на терке.
  • добавляем овощи
    В сковороду выложите помидоры черри, шпинат и половину базилика, перемешайте и готовьте, пока листья шпината не станут мягкими.
  • добавляем судака
    Филе судака приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите филе в сковороду поверх орзо, посыпьте тертым твердым сыром, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  • готовые тушеный судак с луком
    Перед подачей украсьте блюдо оставшимся базиликом.

Замена ингредиентов

Ризони можно заменить на другую мелкую пасту, например, птитим или даже на круглозерный рис.

Вместо Чеддера можно взять любой твердый сыр, например, Пармезан. А вместо готового кубика можете сварить самостоятельно 500 мл овощного бульона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram