Рецепт приготовления тушеного филе палтуса на сковороде по-индийски

15:00
готовый тушеный палтус
Приготовьте нежного тушеного палтуса в кокосовом соусе карри. В качестве гарнира подайте бурый рис со стручковой фасолью.

Также дополнительно можно подать свежие овощи. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, морепродукты или даже курицу.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Палтус 200 г
  • Коричневый рис Басмати 120 г
  • Кокосовые сливки 50 г
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Зеленый лук 1 перо
  • Черный кунжут 1 чайная ложка
  • Паста Карри 30 г
  • Кубик овощного бульона ½ шт
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 525 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 47 г


Шаги
30 мин.Печать

  • нарезаем фасоль и лук
    Стручковую фасоль разрежьте пополам. Зеленый лук произвольно мелко порежьте — он нужен только для украшения готового блюда.
  • отвариваем фасоль
    Вскипятите в кастрюле воду, добавьте щепотку соли. Затем добавьте в кипяток стручковую фасоль, после повторного закипания варите 5 минут. Затем слейте воду из кастрюли.
  • смешиваем бульон
    В глубокую емкость поместите кубик овощного бульона и кокосовые сливки, залейте их 250 мл кипятка. Добавьте пасту карри и сахар. Тщательно перемешайте — это и есть кокосовый карри-бульон.
  • отвариваем рис
    Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем к нему переложите стручковую фасоль и посолите по вкусу.
  • обжариваем соус
    Поставьте антипригарную сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Как только масло разогреется, влейте кокосовый бульон карри. Готовьте 2 минуты.
  • добавляем рыбу
    Палтуса промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки. Выложите кусочки рыбы в сковороду с бульоном. Тушите 3-5 минут до готовности рыбы и загустения соуса.
  • готовый тушеный палтус
    Подавайте тушеного палтуса к рису с фасолью. Украсьте зеленым луком и черным кунжутом.

Замена ингредиентов

Вместо палтуса можно взять треску или любую другую белую рыбу. Басмати можно заменить на другой коричневый рис или даже на булгур. Вместо кокосовых сливок допускаются обычные сливки жирностью 20%. А вместо черного кунжута подойдет и белый.

Для того чтобы сделать пасту карри в домашних условиях, возьмите порошок карри и добавьте в него немного оливкового масла, сок лайма, перетертый чеснок, корень имбиря и размешайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов