Как приготовить запечённую тилапию с овощами в духовке

15:00
готовая запеченная тилапия с овощами
Запеките тилапию с овощами в тайском стиле. Для этого сначала нужно запечь овощи в кокосовом бульоне, пока он не превратится в густой насыщенный соус. Затем выложить рыбу и еще немного готовить ее вместе с остальными ингредиентами.

Специи придают блюду неповторимый аромат. Дополнит запеченную рыбу отварной рассыпчатый рис Басмати.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе тилапии 100 г (каждое)
  • Рис Басмати 120 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Свежий лемонграсс 1 шт
  • Лук фри 15 г
  • Кокосовые сливки 30 г
  • Сушеный лист лайма 3 шт
  • Звездочка аниса (бадьян) 1 шт
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Красная паста карри 40 г
  • Молотая паприка 2 чайные ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Растительное масло  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 533 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 68 г
Шаги
50 мин.Печать
  • нарезаем овощи
    Заранее включите духовку разогреваться до 220 градусов. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками. Лемонграсс промойте, затем слегка раздавите скалкой.
  • запекаем овощи
    На противень выложите измельченный репчатый лук, полоски болгарского перца, лемонграсс и звездочку аниса. Приправьте щепоткой соли и сбрызните растительным маслом. Поставьте противень с овощами в духовку и запекайте в течение 5-10 минут до мягкости лука.
  • смешиваем кокосовый бульон
    В глубокую емкость влейте 500 мл кипятка и размешайте в нем кокосовые сливки, кубик овощного бульона, красную пасту карри, молотую паприку и сахар. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
  • добавляем бульон к овощам
    Достаньте противень из духовки и залейте овощи получившимся кокосовым бульоном, добавьте листики лайма и снова отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  • отвариваем рис
    Рис добавьте в кастрюлю, влейте 350 мл холодной воды и поставьте на максимальный огонь. После закипания воды уменьшите огонь до минимума и варите рис 10-15 минут под крышкой. Рис готов тогда, когда впитал всю воду. До подачи держите готовый рис под крышкой.
  • добавляем рыбу
    Когда соус на противне загустел, выложите в него филе тилапии и снова уберите в духовку на 10-12 минут до готовности рыбы. Посолите по вкусу.
  • убираем лишнее из соуса
    После готовности удалите из соуса лемонграсс, анис и листья лайма.
  • готовая запеченная тилапия с овощами
    Подавайте тилапию с овощами с отварным рисом. Посыпьте хрустящим луком фри.

Замена ингредиентов

Доступны такие варианты:

  • Вместо тилапии можно взять треску, пангасиуса или любую другую белую рыбу.
  • Басмати можете заменить на любой белый длиннозерный рис.
  • Лемонграсс можно заменить на смесь лимонной цедры и рукколы или смесь кориандра и имбиря. Эти сочетания дают похожий вкус и аромат.
  • Чтобы получился хрустящий лук фри, просто нарежьте обычный репчатый лук, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве горячего масла.
  • Кокосовые сливки можно заменить на обычные жирные сливки из коровьего молока либо на кокосовое молоко.
  • Овощной бульон можно сварить самостоятельно из любых овощей.
  • Красную пасту карри ищите в специализированных магазинах с азиатскими продуктами, также такие отделы есть в крупных гипермаркетах.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram