Как приготовить филе тилапии на сковороде с запеченной картошкой

15:00
готовая тилапия с картошкой
Это рецепт очень простого и легкого ужина. Тилапия обжаривается в ароматном чесночном масле. На гарнир сначала слегка поджаривается, а потом запекается картошка с кабачком. Дополните блюдо самостоятельно приготовленным соусом.

Вы можете использовать и другую белую рыбу вместо тилапии: хека, палтуса или пикшу.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе тилапии 200 г
  • Картошка 300 г
  • Кабачок 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 50 г
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Укроп 2 веточки
  • Оливковое масло  
  • Растительное масло для жарки  
  • Черный перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 34 г
Шаги
40 мин.Печать
  • нарезаем овощи
    Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Картошку промойте, почистите и нарежьте на средние кусочки. Если картофель молодой, шкурку можно не снимать. Кабачок промойте и нарежьте на продолговатые брусочки.
  • обжариваем картошку
    На средне-сильном огне нагрейте глубокую антипригарную сковороду с большим количеством растительного масла. Когда масло достаточно разогреется, выложите дольки картофеля и щедро посолите. Жарьте 5 минут до румяного цвета.
  • смешиваем соус
    Укроп промойте и мелко порубите ножом вместе со стеблями. Для соуса в миске смешайте яблочный уксус, майонез, большую часть укропа, столовую ложку воды и каплю оливкового масла. Тщательно перемешайте.
  • добавляем кабачок
    В сковороду к картофелю добавьте кабачок и жарьте еще 5 минут.
  • запекаем овощи
    Овощи со сковороды переложите на противень. Запекайте их в духовке 8-12 минут до готовности. Потом достаньте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • обжариваем рыбу
    Верните на средне-сильный огонь сковороду из под овощей, сбрызните оливковым маслом. Чеснок очистите, измельчите и выложите в масло. Готовьте 30 секунд. Филе тилапии промойте, высушите бумажным полотенцем и разделите на 2 куска. Выложите рыбу в чесночное масло, посолите и поперчите. Жарьте 3-4 минуты.
  • жарим тилапию
    Переверните рыбу, также посолите и поперчите и готовьте еще 2 минуты.
  • готовая тилапия с картошкой
    Подавайте жареную тилапию с запеченными овощами на гарнир и соусом сверху. Украсьте оставшимся укропом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram