Как сварить рыбный суп из филе пикши

15:00
готовый суп из пикши
Согрейтесь ароматным рыбным супом из пикши с картофелем и другими овощами. Такое блюдо вы еще точно не готовили.

Нежный сливочный бульон с карри, зелень и отварная рыба – вот рецепт идеального густого супа. Мы уверены, что с красной рыбой или креветками он получится не менее вкусным.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе пикши 200 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Шпинат 80 г
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Молотая куркума 1 чайная ложка
  • Приправа карри 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 1 чайная ложка
  • Молоко 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 44 г


Шаги
40 мин.Печать


  • нарезаем лук и морковь
    Морковь помойте, почистите и нарежьте на мелкие кубики. Лук-порей промойте и нарежьте на кольца.
  • обжариваем овощи
    Сливочное масло нагрейте в глубоком сотейнике или кастрюле, выложите морковь и лук-порей, посолите и готовьте на среднем огне 5-6 минут до мягкости.
  • нарезаем картошку
    Картофель очистите и нарежьте на средние кубики.
  • смешиваем бульон
    Кубик овощного бульона растворите в 550 мл кипятка и молоке.
  • добавляем бульон к овощам
    Как только лук в сотейнике станет мягким, всыпьте молотую куркуму, карри и муку, готовьте 30 секунд. Затем влейте молочно-овощной бульон, добавьте картофель. Готовьте 15-18 минут до мягкости картофеля.
  • добавляем рыбу и шпинат
    Шпинат промойте, обсушите и добавьте в суп. Далее добавьте кусочки пикши и мягкий сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 4-6 минут до готовности рыбы.
  • готовый суп из пикши
    Подавайте суп из пикши в глубоких мисках, щедро приправив молотым перцем.

Замена ингредиентов

Если у вас нет пикши, выберите другую белую рыбу, например, треску или пангасиуса. Вместо мягкого сыра для супа подойдет плавленый с классическим вкусом. А вместо лука-порея можно использовать крупные головки зеленого лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов