Рецепт приготовления рыбного супа из филе пангасиуса в японском стиле

15:00
готовый мисо-суп с пангасиусом
Приготовьте мисо-суп из пангасиуса в японском стиле с лапшой и свежими овощами.

Блюдо получается ароматным и с очень насыщенным вкусом. Густой бульон готовится из пасты мисо, чеснока и имбиря. Также добавьте в бульон побольше зеленых листьев и моркови. Такой суп ваша семья еще точно не пробовала, пришло время их удивить!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе пангасиуса 200 г
  • Цельнозерновая лапша быстрого приготовления 120 г
  • Красный перец чили 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста пак-чой 200 г
  • Зеленый лук 2 пера
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1.5 чайные ложки
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Корень имбиря 15 г
  • Кукурузная мука 2 столовые ложки
  • Светлая паста мисо 2 столовые ложки
  • Молотая паприка 2 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло для жарки  
На порцию
Калории: 412 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 62 г
Шаги
40 мин.Печать
  • нарезаем морковку
    Морковь вымойте, почистите, затем с помощью овощечистки продолжайте нарезать морковь на тонкие слайсы.
  • завариваем лапшу
    Положите в кастрюлю лапшу и залейте кипятком. Доведите до повторного закипания, после чего варите на сильном огне 5-7 минут, затем слейте воду и оставьте лапшу в кастрюле до подачи.
  • нарезаем капусту
    Капусту пак-чой промойте и крупно нарежьте.
  • измельчаем перец, чеснок и имбирь
    Чеснок почистите и измельчите ножом или при помощи пресса. Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте или натрите. Зеленый лук вымойте и мелко порубите ножом. Красный перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мелко нарежьте.
  • готовим мисо-бульон
    На среднем огне нагрейте большой ковш или кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло измельченные чеснок и имбирь, готовьте минуту. Далее влейте 500 мл кипятка и добавьте пасту мисо, соевый соус и кубик бульона. Тщательно размешайте все ингредиенты. Уменьшите огонь до минимального.
  • обжариваем пангасиуса
    В тарелке смешайте молотую паприку, кукурузную муку и соль. Филе пангасиуса промойте, обсушите и разрежьте на большие куски. Обваляйте рыбные кусочки в смеси специй. Поставьте на средне-сильный огонь антипригарную сковороду с каплей оливкового масла. Выложите рыбу и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • добавляем овощи
    В бульон мисо добавьте морковные слайсы, капусту пак-чой и половину зеленого лука. Готовьте пару минут и снимите с огня.
  • готовый мисо-суп с пангасиусом
    Для подачи разложите по тарелкам лапшу, залейте ее мисо-бульоном и сверху выложите жареную рыбу. Украсьте зеленым луком и красным перцем чили.

Замена ингредиентов

Можно сделать следующее:

  • Пангасиуса можете заменить на другую белую рыбу, такую как треска, хек, тилапия.
  • Вместо цельнозерновой лапши возьмите другую, например, гречневую или яичную.
  • Капусту пак-чой смело можно заменить на пекинскую или обычный листовой салат.
  • Овощной бульон можете сварить самостоятельно из любых овощей, что найдете дома.
  • Вместо кукурузной муки можно взять любую, например, пшеничную или цельнозерновую.
  • Светлую пасту мисо ищите в специализированных магазинах азиатской кухни или в крупных интернет-гипермаркетах.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram