Как приготовить рыбный суп с морским окунем по-испански

15:00
готовый суп с морским окунем
Приготовьте густой сливочный суп с морским окунем, пикантными колбасками Чоризо, луком-шалотом, ароматными специями и зеленью. Это и первое, и второе блюдо в одном. Равнодушных точно не останется.

На готовку вам понадобится всего 45 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе морского окуня 100 г (каждое)
  • Картофель 300 г
  • Колбаски мини Чоризо 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 1 шт
  • Шпинат 50 г
  • Копченая паприка 1 чайная ложка
  • Хлопья перца чили ½ чайной ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло для жарки  
  • Черный молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 512 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 33 г
Шаги
45 мин.Печать
  • нарезаем лук, чеснок и колбаски
    Лук-шалот очистите и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок также очистите и выдавите через пресс или очень мелко порубите. Чоризо нарежьте на маленькие кусочки.
  • обжариваем чоризо
    На средний огонь поставьте большую антипригарную сковороду с 30 г сливочного масла. Как только масло растает, добавьте Чоризо и жарьте 4-5 минут. Затем добавьте лук, чеснок, паприку и хлопья чили и жарьте 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте муку и готовьте еще минуту.
  • добавляем молоко
    Влейте молоко и доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до загустения супа.
  • нарезаем картошку
    Картофель почистите и нарежьте на средние кусочки. Поместите картофель в кастрюлю, залейте 150 мл кипятка и варите под крышкой на среднем огне 18-20 минут, время от времени помешивая.
  • обжариваем морского окуня
    На средне-сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного растительного и 20 г сливочного масла. Морского окуня слегка посолите и выложите в разогретое масло кожей вниз. Жарьте 3-4 минуты.
  • обжариваем рыбу со второй стороны
    Переверните рыбу и жарьте еще минуту до готовности, затем снимите с огня.
  • добавляем шпинат
    Шпинат вымойте и добавьте в сковороду к Чоризо, также добавьте картофель, размешайте и накройте крышкой. Посолите и поперчите, готовьте 1-2 минуты. Если суп слишком густой, разбавьте молоком.
  • готовый суп с морским окунем
    В глубокие миски выложите густой суп, а сверху жареного морского окуня.

Замена ингредиентов

Колбаски мини Чоризо можно заменить на охотничьи. Также подойдут колбасы Лингвика, Пепперони или Салями. Вместо шпината взять пекинскую капусту или листовой салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram