Рецепт приготовления жаренного на сковороде филе судака в панировке

15:00
готовый судак в панировке с рисои и салатом
В этом рецепте судак покрывается панировкой из сухарей и быстро обжаривается на горячем масле — тогда рыба получается максимально сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Подайте филе судака в панировке с отварным рисом и пикантным яблочным салатом, полив сладким японским томатно-соевым соусом. На гарнир кроме риса отлично подойдет булгур или киноа.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе судака 100 г (каждое)
  • Длиннозерный рис 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Панировочные сухари Панко 60 г
  • Корень имбиря 15 г
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Томатный кетчуп 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 головка
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу  
  • Растительное масло для жарки  
На порцию
Калории: 610 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 81 г
Шаги
40 мин.Печать
  • отвариваем рис
    Сварите рис. Для этого выложите его в кастрюлю или глубокий ковш, залейте 300 мл холодной воды и поставьте на сильный огонь. Немного посолите. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 18-20 минут. Рис готов, когда он впитал всю воду.
  • готовим панировку дял судака
    В плоскую тарелку выложите панировочные сухари. Возьмите вторую тарелку и выложите на нее муку. В маленькую миску разбейте яйцо и размешайте его вилкой. Промытое и высушенное филе судака обваляйте с двух сторон в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а потом с обеих сторон обваляйте в панировочных сухарях.
  • смешиваем соус
    Возьмите ковш или кастрюлю с толстым дном, добавьте кетчуп, сахар и соевый соус. Варите 3-4 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Соус должен загустеть, затем снимите его с огня.
  • натираем морковь и имбирь
    Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке. Морковь промойте, почистите и также натрите.
  • нарезаем яблоко и лук
    Яблоко почистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук измельчите.
  • обжариваем судака
    Поставьте большую антипригарную сковороду на средне-сильный огонь и влейте в нее растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Обжарьте судака в панировке по 4-5 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  • смешиваем салат
    В глубокой миске для салата смешайте тертый имбирь, морковь, яблочную соломку, зеленый лук и заправьте майонезом, тщательно размешайте.
  • готовый судак в панировке с рисои и салатом
    Для подачи филе судака нарежьте тонкими полосками. Выложите на блюдо отварной рис, рыбу и яблочно-морковный салат. Сверху полейте томатно-соевым соусом.

Выбор и замена ингредиентов

Возможны следующие замены:

  • Филе судака замените на любую рыбу на свой вкус, например, треску или пангасиуса.
  • Длиннозерный рис можно заменить рисом басмати.
  • Если у вас нет сухарей Панко, подсушите обычную пшеничную лепешку или тортилью и измельчите в блендере или поломайте руками. Также подойдут хлопья для быстрого завтрака без сахара.
  • Заправить салат можно нежирной сметаной или греческим йогуртом с щепоткой соли, тогда он получится более легким.
  • Вместо кетчупа можно взять томатную пасту.
  • Зелень выбирайте любую на свой вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram