Очень простой рецепт приготовления запеченного судака с картофельным пюре

15:00
готовый судак с картофельным пюре
В этом простом рецепте нужно будет запечь филе судака со сливочным маслом, соком лимона и каперсами. На гарнир готовится картофельное пюре с оливковым маслом и яркая весенняя зелень.

Ингредиенты максимально простые и найдутся на любой кухне.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе судака 200 г
  • Картошка 400 г
  • Молодая капуста 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимон 1 шт
  • Каперсы 15 г
  • Свежая петрушка 2 веточки
  • Растительное масло для жарки  
  • Оливковое масло  
  • Молотый перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 46 г
Шаги
45 мин.Печать
  • варим картошку
    Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Очистите и порежьте картошку на кусочки. Поставьте кастрюлю с водой на высокий огонь. Когда вода закипит, посолите, добавьте картофель и готовьте 15-20 минут (пока картошка не станет мягкой в середине). Затем воду слейте, но картофель оставьте в кастрюле.
  • нарезаем лимон и петрушку
    Разрежьте лимон на четвертинки. Петрушку измельчите для украшения готового блюда. Приготовьте фольгу, бумагу или рукав для выпечки. Филе судака разделите на 2 куска.
  • выкладывает масло и каперсы на рыбу
    Положите по куску рыбы в середину каждого листа. Разделите сливочное масло поровну между ними, распределите его по филе, а сверху положите каперсы. Выжмите четвертинку лимона на каждый кусок судака и щедро посыпьте солью и черным перцем.
  • запекаем рыбу
    Герметично заверните рыбу, положите на противень и отправьте запекаться в духовку на 10-12 минут до готовности судака.
  • нарезаем капусту
    Нарежьте тонкими полосками капусту.
  • обжариваем капусту
    Поставьте на плиту на высокий огонь широкую сковородку с небольшим количеством растительного масла. После нагревания выложите капусту и жарьте минуту. Затем добавьте 2 столовые ложки кипятка, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
  • делаем пюре
    Кастрюлю с картошкой снова поставьте на слабый огонь и добавьте щедрую порцию оливкового масла. При помощи ложки смешайте до образования однородного пюре, попробуйте и посолите по вкусу. Снимите с огня.
  • готовый судак с картофельным пюре
    Подавайте судака поверх пюре и поджаренной капусты. Украсьте рубленой петрушкой и оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!

Замена ингредиентов

Вместо судака вполне можно купить треску, хека или другую белую или даже красную рыбу. А вместо капусты используйте любую зелень по своему вкусу: листовой салат, шпинат, рукколу и т. п.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram