Как вкусно приготовить запеченное филе судака с картошкой в духовке

15:00
готовый судак с картошкой
Настоящий средиземноморский ужин в вашем доме — запеченный в духовке судак с картошкой и гарниром из тушеных овощей. Воспользуйтесь этим простым рецептом для того, чтобы порадовать своих близких.

Рыба готовится под хрустящей сырной корочкой и подается с ароматными овощами. В качестве гарнира предлагаем золотистые дольки картофеля.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе судака 100 г (каждое)
  • Картофель 3 шт
  • Помидоры черри 120 г
  • Красный репчатый лук 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Сыр Чеддер 50 г
  • Панировочные сухари Панко 30 г
  • Кубик овощного бульона ½ шт
  • Томатная паста ½ столовой ложки
  • Базилик 2 веточки
  • Оливковое масло  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 54 г
Шаги
45 мин.Печать
  • запекаем дольки картофеля
    Нагрейте духовку до 220 градусов. Картофель промойте и нарежьте на дольки (можно даже вместе со шкуркой, если он молодой). Выложите дольки на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отправьте запекаться на 20-25 минут до золотистой хрустящей корочки.
  • нарезаем овощи
    Красный лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кабачок нарежьте на средние кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам. Половину кубика овощного бульона растворите в 50 мл кипятка.
  • смешиваем панировку для рыбы
    В глубокую миску натрите сыр, смешайте с сухарями Панко и добавьте соль с перцем по вкусу. Влейте немного оливкового масла, перемешайте.
  • запекаем судака
    Филе судака промойте и промокните бумажным полотенцем насухо. Противень застелите фольгой для запекания. Выложите на фольгу рыбу, сверху смажьте смесью из сыра и сухарей. Запекайте судака в духовке 12-15 минут до полной готовности.
  • обжариваем овощи
    На среднем огне нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите нарезанный красный лук и кабачок с томатной пастой. Помешивая, готовьте 2-3 минуты. Добавьте половинки помидоров черри и жарьте еще 4-5 минут до мягкости овощей.
  • добавляем бульон
    Далее влейте в сковороду овощной бульон. Приправьте солью и перцем, готовьте еще пару минут.
  • добавляем базилик
    Когда овощи будут готовы, порвите или порежьте листья базилика и выложите сверху.
  • готовый судак с картошкой
    Для подачи на тарелку выложите тушеные овощи, поверх них запеченную рыбу, а рядом – дольки картофеля.

Выбор и замена ингредиентов

Судака можно заменить на другую белую рыбу, например, треску или пангасиуса. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Чеддер замените на любой другой твердый сыр, например, Пармезан. А вместо базилика можно взять рукколу или кинзу.

Чтобы приготовить панировочные сухари самостоятельно, измельчите несладкие кукурузные хлопья в блендере или поломайте их скалкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram