Рецепт приготовления спагетти с консервированным тунцом в итальянском стиле

15:00
готовые спагетти с тунцом
Перед вами рецепт настоящей итальянской кухни — спагетти с консервированным тунцом.

Блюдо готовится в густом томатном соусе, а итальянскую нотку ему придадут оливки, каперсы и свежий зеленый базилик.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Консервированный тунец 150 г
  • Лингвини 200 г
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черные оливки 30 г
  • Каперсы 15 г
  • Базилик 2 веточки
  • Кубик овощного бульона ½ шт
  • Томатная паста 16 г
  • Молотый орегано 1 чайная ложка
  • Хлопья перца чили 1 чайная ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло для жарки  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 551 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 88 г


Шаги
30 мин.Печать


  • нарезаем лук и чеснок
    Красный лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  • обжариваем лук
    Поставьте греться на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Влейте немного оливкового масла. Выложите в разогретое масло измельченный лук, щепотку соли и жарьте 5-6 минут, пока лук не начнет размягчаться.
  • варим спагетти
    Вскипятите воду с небольшим количеством соли в кастрюле, добавьте лингвини и варите 8-10 минут (смотрите точное время на упаковке), затем слейте воду. Часть воды слейте в стакан и оставьте.
  • добавляем чеснок и томатную пасту
    В сковороду к мягкому луку добавьте чеснок, томатную пасту, хлопья чили и орегано. Помешивайте минуту.
  • добавляем томаты
    Далее добавьте нарезанные консервированные помидоры, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Половину кубика овощного бульона раскрошите руками в сковороду. Готовьте 6-7 минут до загустения томатного соуса.
  • нарезаем оливки и зелень
    Базилик вместе со стеблями мелко порубите ножом. Оливки разрежьте пополам. Из банки с тунцом слейте жидкость.
  • добавляем тунца и пасту
    В сковороду с томатным соусом выложите рыбу, оливки, сваренную пасту, большую часть базилика и каперсы. Влейте немного воды из-под пасты, тщательно размешайте и снимите с огня.
  • готовые спагетти с тунцом
    Перед подачей украсьте спагетти с тунцом оставшимся базиликом и молотым перцем.

Замена ингредиентов

Тунца можно заменить на другую консервированную рыбу, например, скумбрию или горбушу. Вместо Лингвини берите любую длинную пасту. Консервированные помидоры можно заменить свежими, только предварительно нужно снять с них шкурку. А вместо каперсов используйте маринованные корнишоны.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов