Как приготовить жареную скумбрию с запеченными в духовке овощами

15:00
готовая скумбрия с овощами
Если вы искали рецепт идеального сбалансированного обеда или ужина, вы его нашли. Обжарьте филе скумбрии в оливковом масле. Эта рыба богата полезными жирными кислотами и белком. На гарнир можете выбрать любую любимую крупу, мы предлагаем вариант с цельными зернами пшеницы.

Основной акцент блюда – это запеченный овощной рататуй из томатов, баклажана, перца и красного сладкого лука.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе скумбрии 100 г (каждое)
  • Цельное зерно пшеницы 130 г
  • Баклажан 1 шт
  • Красный лук 2 шт
  • Помидоры черри 120 г
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Базилик 2 веточки
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Молотый орегано 1 чайная ложка
  • Оливковое масло для жарки  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 582 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 67 г


Шаги
50 мин.Печать


  • нарезаем овощи
    Включите духовку на 220 градусов. Красный лук нарежьте крупными дольками. Уберите семена из болгарского перца, затем нарежьте его полосками. Баклан нарежьте на небольшие брусочки.
  • запекаем овощи
    Выложите овощи на противень, посыпьте орегано, посолите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и запекайте в духовке 25 минут.
  • нарезаем черри
    Помидоры черри разрежьте пополам. Залейте 200 мл кипятка кубик овощного бульона и томатную пасту, размешайте.
  • варим зерно пшеницы
    Вскипятите в кастрюле большое количество воды с парой щепоток соли. Добавьте зерно и варите его 12-15 минут до готовности, потом слейте воду.
  • добавляем томаты и бульон
    Достаньте овощи из духовки, добавьте к ним на противень помидоры черри и томатный бульон, отправьте запекаться еще на 10-15 минут.
  • обжариваем скумбрию
    Со скумбрии снимите кожицу с одной стороны и приправьте солью по вкусу. На средне-сильном огне нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде. Выложите скумбрию кожей вниз и жарьте 4 минуты, потом переверните и жарьте еще минуту.
  • измельчаем базилик
    Листья базилика мелко порубите, стебли удалите.
  • готовая скумбрия с овощами
    Подавайте скумбрию поверх запеченных овощей, выложите рядом крупу. Украсьте нарезанным базиликом.

Замена ингредиентов

Возьмите любую рыбу семейства скумбриевых, например, макрель, в качестве замены. На гарнир также подойдет перловая крупа или булгур.

Добавляйте в рецепт любые овощи на свой вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов