Как приготовить запеченного целого сибаса с лимоном в духовке

15:00
Сибас — это средиземноморский морской окунь, которого часто подают целиком, как и в нашем рецепте. У него нет кучи надоедливых мелких костей, и он довольно прост в обращении и приготовлении.

В идеале использовать максимально свежую рыбу. Если вам трудно найти сибаса, также можно купить форель. С готовым блюдом хорошо сочетается легкий зеленый салат или более плотный гарнир: запеченный картофель или рис на пару.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Три целых сибаса 500 г (каждый)
  • Сливочное масло 60 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Лимон 1.5 шт
  • Оливковое масло Extra Virgin 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка 3 веточки
  • Тимьян 3 веточки
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 348 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • очищенный сибас
    Очистите от чешуи и выпотрошите рыбу. В миске смешайте растопленное сливочное масло с соевым соусом, соком и цедрой половины лимона, порезанной веточкой петрушки. Целый лимон разделите на 9 кружков.
  • сибас с лимоном
    Приправьте полости сибаса солью по вкусу и вложите в каждую по 3 кружочка лимона и веточке тимьяна.
  • запеченный сибас
    Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Выложите сибаса и жарьте на сильном огне, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей (около 2 минут с каждой стороны). Затем переложите рыбу на большой противень. Полейте сверху приготовленной масляной смесью, добавьте соль по вкусу и запекайте в течение 9 минут. Доведите до готовности в режиме бройлер или гриль в течение 1-2 минут. Следите, чтобы рыба не подгорела. Переложите на тарелку.
  • сбрызгиваем соком лимона рыбу
    Посыпьте порезанной петрушкой и подавайте! Также сверху можно выдавить немного сока лимона — он отлично сочетается с рыбой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram