Топ закуска за 30 минут — рецепт тартара из слабосоленой семги

15:00
Тартар — это холодная закуска французской кухни. В этом рецепте в нем содержится слабосоленая семга, зелень и пикантный сок лайма. Он идеально подходит к любимым основным блюдам на поздний завтрак или обед, а также в качестве вкусной закуски на праздничном ужине.

Это блюдо не требует готовки на плите или в духовке, поэтому лучше всего выбирать самые свежие и качественные ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе семги без кожи и костей 220 г
  • Сок лайма 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло ¼ чайной ложки
  • Цедра лайма ¼ чайной ложки
  • Свежий огурец, нарезанный кубиками 30 г
  • Зеленый лук, порезанный 2 пера
  • Лук-шалот, порезанный 15 г
  • Свежая кинза, порезанная 3 веточки
  • Свежая петрушка, порезанная 2 веточки
  • Молотый халапеньо 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь ¼ чайной ложки
  • Чеснок, измельченный 1 зубчик
  • Соль по вкусу  
  • Свежемолотый черный перец по вкусу  
  • Чипсы из кукурузной тортильи или кассавы для сервировки  
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г


Шаги
30 мин.Печать


  • ингредиенты для тартара с семгой
    Подготовьте ингредиенты для тартара из семги. Положите филе на тарелку и заморозьте примерно на 20 минут. Оно должно быть твердым, но не застывшим.
  • нарезка рыбы
    Нарежьте семгу слоями по 0,5 см. Затем каждый из них вдоль на полоски такой же ширины. Каждую полоску разрежьте на такие же кубики.
  • рыба в соке лайма
    Положите рыбу в небольшую миску и сбрызните соком лайма.
  • готовый тартар из семги
    В миске побольше перемешайте цедру лайма, растительное и кунжутное масло. Затем добавьте все остальные ингредиенты и снова перемешайте. Добавьте семгу. Приправьте солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте с чипсами по вашему выбору.

Выбор ингредиентов и подача блюда

Семгу нужно взять ту, которая используется для приготовления суши. В Японии это чаще всего сырая рыба, но в России и Европе обычно берут слабосоленую. Выбирать лучше именно последний вариант.

Осторожно! Использование сырой семги сопряжено с определенным риском. Чтобы убедиться, что вы выбрали самую свежую рыбу, понюхайте ее. Она не должна пахнуть соленым или рыбным запахом.

Вы также можете приготовить этот рецепт со свежим тунцом, а чипсы из тортильи или кассавы заменить на крекеры.

Халапеньо добавляет немного остроты, но вы можете добавить вместо него любой другой перец чили. Меняйте травы и приправы в зависимости от того, что вам доступно и больше нравится.

Не пытайтесь сделать это блюдо заранее, так как сок лайма начнет «готовить» семгу и изменит ее цвет и текстуру. Однако вы можете подготовить и нарезать все травы и другие ингредиенты, чтобы сэкономить время.

Вариации рецепта

Существует множество способов разнообразить этот рецепт. Попробуйте добавить любой из этих ингредиентов:

  • васаби,
  • икра,
  • укроп,
  • каперсы,
  • кунжут,
  • листья салата,
  • дижонская горчица,
  • манго,
  • авокадо.

Возможно, укроп и манго не очень хорошо сочетаются по вкусу, но кинза и лук прекрасно к нему подойдут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов