Рецепт приготовления спагетти с лососем по-итальянски

15:00
готовые спагетти с лососем
Сочетание спагетти, лосося и сливочного соуса со шпинатом – это всегда беспроигрышный вариант. И вряд ли найдутся те, кому не понравится это простое, сытное и вкусное блюдо итальянской кухни.

Это тот случай, когда с минимальными затратами времени и из самых простых продуктов вы сможете приготовить ресторанное блюдо. Не забывайте экспериментировать, вы можете добавить в том числе морепродукты, например, креветки.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе лосося 100 г (каждое)
  • Спагетти 150 г
  • Твердый сыр 40 г
  • Жирные сливки 40 г
  • Лимон 1 шт
  • Чесночная паста 15 г
  • Кубик овощного бульона ½ шт
  • Шпинат 80 г
  • Укроп 2 веточки
  • Зеленый лук 2 пера
  • Соль по вкусу  
  • Перец по вкусу  
  • Растительное масло для жарки  
На порцию
Калории: 762 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 65 г
Шаги
20 мин.Печать
  • обжариваем лосося
    Поставьте антипригарную сковороду на средне-сильный огонь и сбрызните растительным маслом. Филе лосося с обеих сторон посолите и поперчите по вкусу. Выложите в разогретое масло и готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • отвариваем шпинат и спагетти
    Шпинат промойте. Выложите в кастрюлю спагетти со шпинатом, посолите и залейте кипяченой водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите указанное на упаковке спагетти время. Шпинат при необходимости достаньте раньше. Воду от спагетти слейте в чашку и отложите в сторону.
  • смешиваем овощной бульон
    Кубик овощного бульона растворите в 150 мл кипяченой воды.
  • добавляем сок лимона и чесночную пасту
    К лососю на сковороду добавьте сок одного лимона и чесночную пасту и готовьте еще 2-3 минуты с каждой стороны. Как только рыба будет готова, разломайте ее на мелкие кусочки лопаткой.
  • нарезаем зелень
    Укроп и зеленый лук промойте и измельчите ножом.
  • добавляем спагетти и зелень
    В сковороду к рыбе выложите отваренные спагетти со шпинатом, влейте овощной бульон и сливки. Тщательно перемешайте. Приправьте перцем по вкусу. Если паста сухая, то влейте немного воды, в которой варились спагетти.
  • готовые спагетти с лососем
    Для подачи посыпьте зеленью, мелко натертым сыром и черным перцем.

Выбор и замена ингредиентов

Выбирайте для рецепта любую рыбу семейства лососевых, например, форель или горбушу. Вместо спагетти подойдет любая паста. А вместо сливок — жирная густая сметана.

Чтобы приготовить чесночную пасту, смешайте по вкусу свежий чеснок и оливковое масло в блендере до однородного состояния. Овощной бульон также можно сварить самостоятельно.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram