Как вкусно приготовить филе семги в фольге в духовке

15:00
Запеченная в фольге семга, натертая специями, — пикантна и ароматна, а освежающая арбузная сальса идеально дополняет ее.

Вы можете использовать любое рыбное филе для приготовления этого блюда! Заменяйте семгу на другую красную рыбу, треску, полосатого окуня или палтуса. Можно даже попробовать этот рецепт с креветками. Итоговое блюдо — полезное, низкоуглеводное, без глютена и готовится всего за 30 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для рыбы:
  • Филе семги 4 куска 200 г (каждый)
  • Копченая паприка 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Луковый порошок ½ чайной ложки
  • Чесночный порошок ½ чайной ложки
  • Молотый кайенский перец ½ чайной ложки
  • Молотый орегано 2 щепотки
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Сок лайма 15 мл
  • Оливковое масло 4 чайные ложки
  • Дольки лайма для подачи  
  • Для сальсы:
  • Мякоть арбуза без косточек 300 г
  • Маленькая красная луковица ¼ шт
  • Свежая кинза 2 веточки
  • Сок лайма 30 мл
  • Перец халапеньо ½ шт
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • арбузная сальса
    Сначала приготовьте сальсу. Порежьте арбуз кубиками, мелко пошинкуйте лук, кинзу и острый перец. Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник на 20 минут, пока готовится рыба.
  • выдавливаем лайм на семгу
    Смешайте все специи и приправы для рыбы в небольшой миске. Семгу промойте, а затем полейте соком половины лайма.
  • приправляем рыбу
    Посыпьте рыбу смесью приправ.
  • заворачиваем семгу в фольгу
    Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите 4 больших листа фольги для запекания. Положите кусок семги в центр каждого из них и сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните фольгу и положите пакеты на противень.
  • готовая семга с арбузной сальсой
    Запекайте, пока рыба полностью не прожарится (около 12-15 минут). Затем вытащите и дайте пакетам полежать 5 минут и уже потом аккуратно откройте их, выложите сверху сальсу и подавайте с дольками лайма.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram