Как быстро приготовить жареную сёмгу с рисом в стиле тандури

15:00
готовая семга с рисом
Сёмга тандури с бурым рисом — это быстрое, но очень вкусное блюдо индийской кухни.

На гарнир подается простой зеленый салат из огурца и мяты, а также делается соус на основе чеснока и йогурта. Всего 20 минут — и сытная трапеза на двоих готова!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе сёмги 200 г
  • Бурый длиннозерный рис (уже сваренный) 300 г
  • Шпинат 80 г
  • Огурец ½ шт
  • Натуральный йогурт 80 г
  • Мята 2 веточки
  • Чесночная паста ½ столовой ложки
  • Приправа карри 1 столовая ложка
  • Черный кунжут 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1.5 столовые ложки
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 545 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 47 г


Шаги
20 мин.Печать


  • смешиваем семгу с маринадом
    Нагрейте широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. В большой миске соедините карри с половиной чесночной пасты, половиной йогурта и небольшим количеством соли. Филе семги разделите на 2 куска, добавьте их в миску и тщательно перемешайте.
  • обжариваем рыбу
    Выложите рыбу кожей вниз на сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности — это и есть семга тандури.
  • нарезаем огурец и мяту
    Пока рыба готовится, крупно нарежьте огурец. Оторвите листья мяты от стеблей и мелко их нарежьте (стебли не используются).
  • смешиваем салат
    Добавьте нарезанный огурец и мяту в миску с оставшимся оливковым маслом и солью по вкусу. Хорошенько перемешайте — это и есть простейший зеленый салат.
  • добавляем шпинат к рису
    Снова нагрейте на среднем огне сковороду. Добавьте отварной бурый рис и шпинат с небольшим количеством воды и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 минуты.
  • смешиваем соус
    Соедините оставшуюся чесночную пасту с оставшимся йогуртом в небольшой миске — это и есть соус.
  • готовая семга с рисом
    Подавайте сёмгу тандури с бурым рисом и салатом из огурца с мятой на гарнир, а сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте всё блюдо кунжутом.

Замена ингредиентов

Сёмгу можно заменить на другую красную рыбу: горбушу, форель и т. п.

Если у вас не получилось найти чесночную пасту в магазине, сделайте её самостоятельно. Для этого смешайте в блендере до однородной массы:

  • 250 г чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов