Интересный рецепт запеченной в духовке сёмги с мёдом

15:00
Сочетание мёда, чеснока и острой горчицы придает рыбе неповторимый пикантный вкус. Это блюдо очень легко и быстро готовится и получается необычайно вкусным!

На готовку вам потребуется всего 25 минут, что делает этот рецепт хорошим вариантом для быстрого обеда или ужина на всю семью. Учтите, что на маринование семги также потребуется какое-то время, но подготовиться можно и заранее.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Два куска филе семги 200 г (каждый)
  • Мёд 220 г
  • Острая горчица 4 столовые ложки
  • Сушеный базилик 2 щепотки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 680 ккал
Белки: 57 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 59 г
Шаги
25 мин.Печать
  • ингредиенты для запеченной семги с медом
    Подготовьте все ингредиенты.
  • делаем маринад для рыбы
    В глубокой тарелке смешайте горчицу, мёд, мелко нарезанный чеснок и все приправы.
  • маринуем семгу
    Переложите получившийся маринад в стеклянный или пластиковый контейнер. Можно использовать и стеклянную посуду. Добавьте в смесь рыбу, хорошенько покройте ее маринадом, закройте ёмкость и охладите в течение 30-120 минут.
  • подготавливаем форму для выпечки
    Выставьте на духовке температуру 190 градусов, оставьте ее на 10 минут для прогрева. Выстелите неглубокую форму для выпечки или противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
  • выкладываем семгу в форму для запекания
    Достаньте семгу из маринада, выложите в форму кожей вниз и тоже слегка смажьте маслом.
  • готовая семга с медом в духовке
    Поставьте в разогретую духовку на 15-17 минут, пока рыба не прожарится. Подавайте со свежим зеленым салатом из овощей или более плотным гарниром: запеченным картофелем или пастой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram