Запеченная в духовке в фольге сёмга с лимоном

15:00
Семга — полезная рыба, богатая витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами, белком и жирными кислотами Омега-3.

Это блюдо готовится и подается всего за 30 минут и отлично подходит для быстрого будничного ужина вместе с пастой или салатом из свежих овощей. Для более торжественного ужина подавайте с запеченными овощами и картофелем.

Вы можете утром приправить рыбу всем необходимым, кроме лимонного сока, поставить ее в холодильник и закончить подготовку непосредственно перед запеканием, добавив сок перед тем, как завернуть фольгу.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Филе семги 2 кг
  • Лимоны 2 шт
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец 6 щепоток
На порцию
Калории: 371 ккал
Белки: 44 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • ингредиенты для семги с лимоном
    Подготовьте все ингредиенты для запеченной в духовке семги с лимоном.
  • очищенное филе
    Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите, промойте и высушите филе.
  • семга в фольге
    Положите рыбу кожей вниз на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью обернуть завернуть филе. Затем положите его на противень.
  • смешиваем сок лимона, масло и чеснок
    В небольшой миске смешайте сок из 2-х лимонов, оливковое масло, порезанный чеснок, соль и перец.
  • поливаем рыбу соком лимона с чесноком
    Полейте филе полученной смесью. Затем оберните фольгу вокруг рыбы. Хорошо запечатайте края, но оставьте внутри место, так как при готовке объем семги немного увеличится.
  • запеченная рыба с лимоном
    Запекайте рыбу в течение 10 минут и еще по 10 минут на каждые 2,5 см толщины филе. Семга готова, если при протыкании вилкой она легко расслаивается.
  • сервированная семга с лимоном
    После приготовления достаньте филе из духовки, разверните и уберите кожу. Подавайте горячим. Можно сервировать дольками или кружочками лимона. Приятного аппетита!

Соусы для гарнира

Хотя эта семга вкусна сама по себе, для оптимальной подачи можно приготовить один из вариантов соуса:

  • Сливочный с укропом: смешайте 60 г майонеза, 60 г сметаны, мелко нарезанные 6 веточек укропа, 2 столовые ложки сока лайма, немного любого острого соуса, соль и перец по вкусу.
  • Горчичный соус: смешайте 140 г нежирного греческого йогурта, 60 мл оливкового масла, 4 столовые ложки дижонской горчицы и мелко нарезанные 4 веточки петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Соус из базилика и кинзы: 120 г сметаны смешать с 10 листиками базилика, 6 веточками кинзы, 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 зубчиком чеснока, солью и перцем по вкусу.
  • Соус с хреном: смешайте 2 столовые ложки тертого хрена со 120 г майонеза, 1 столовой ложкой сока лайма, солью и перцем по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram