Как вкусно приготовить запеченное филе семги с картошкой в духовке

15:00
готовая семга с картошкой
Предлагаем рецепт необычного и невероятно вкусного ужина. Запеките в духовке филе семги вместе со хрустящим картофелем. Подайте к ним легкий свекольный салат.

Блюдо получается достаточно низкокалорийным и очень полезным и при этом готовится за считанные минуты.

Ингредиенты
Порции: +35
  • 2 филе семги 100 г (каждое)
  • Картофель 4 шт
  • Вареная свекла 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук 1 головка
  • Греческий йогурт 150 г
  • Черный кунжут 1 чайная ложка
  • Приправа карри 1 столовая ложка
  • Мята 4 веточки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Растительное масло  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 588 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 59 г
Шаги
35 мин.Печать
  • нарезаем картошку
    Духовку включите нагреваться до 240 градусов. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими дольками.
  • запекаем картофель
    Выложите кусочки картофеля на противень, добавьте 1-2 ложки растительного масла, приправьте карри, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте и запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
  • нарезаем зелень и чеснок
    Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук мелко порубите ножом. Листья мяты отделите от стеблей и мелко нарежьте.
  • нарезаем вареную свеклу
    Свеклу отварите заранее. В миску слейте 2-3 столовые ложки воды, в которой варилась свекла. Сам овощ нарежьте на мелкие кубики.
  • смешиваем салат
    В миску со свекольным соком добавьте зеленый лук, свеклу, греческий йогурт, чеснок, половину листьев мяты, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте — это и есть свекольный салат.
  • картофель отодвигаем на половину противня
    Спустя указанное в п. 2 время достаньте картофель из духовки и сдвиньте его на одну половину противня.
  • выкладываем семгу
    Другую половину застелите фольгой или пергаментом и выложите рыбу кожей вниз. Сбрызните рыбу растительным маслом и щедро посолите. Отправьте в духовку еще на 7-8 минут.
  • готовая семга с картошкой
    Подавайте семгу с хрустящим картофелем и свекольным салатом. Украсьте кунжутом и оставшимися листьями мяты.

Замена ингредиентов

Для рецепта можно взять любую красную рыбу семейства лососевых, например, форель или кету. Вместо греческого йогурта можно выбрать нежирную сметану или мацони.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram