Как вкусно приготовить сёмгу на гриле и сколько её нужно жарить

15:00
Сегодня мы приготовим филе сёмги на гриле с сальсой из авокадо и огурцов, которое будет подаваться поверх салата с заправкой на основе йогурта и кинзы. Это невероятно вкусное и полезное блюдо можно приготовить менее чем за 35 минут. Идеальный ужин для буднего дня.

Кроме использования гриля, вы также можете обжарить сёмгу в небольшом количестве оливкового масла на сковороде-гриль.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для рыбы:
  • Филе семги 4 куска 200 г (каждый)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный перец ½ чайной ложки
  • Кумин 2 чайные ложки
  • Молотый перец чили 2 чайные ложки
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Лайм ½ шт
  • Для сальсы:
  • Авокадо 1 ш
  • Огурец 1 шт
  • Перец халапеньо ½ шт
  • Кинза 4 веточки
  • Лайм 1 шт
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Для заправки:
  • Греческий йогурт 140 г
  • Лайм 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Кинза 2 веточки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Черный перец ½ чайной ложки
  • Салат-латук 4 головки
На порцию
Калории: 562 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 32 г


Шаги
33 мин.Печать

  • семга на гриле
    Разогрейте гриль до среднего уровня, решетку смажьте маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, молотый чили и кумин. Покройте семгу полученной смесью со всех сторон. Жарьте рыбу на среднем огне по несколько минут (обычно хватает по 3-5) с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Для переворачивания лучше всего использовать тонкую металлическую лопатку. После окончания обжарки переложите семгу на тарелку и выжмите на нее сок из половинки лайма.
  • сальса из авокадо и огурцов
    Приготовьте сальсу. Порежьте авокадо и огурец кубиками, мелко порубите перец и кинзу, у лайма по желанию можно потереть цедру. Соедините ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом и выжмите туда сок лайма, посолите. Аккуратно перемешайте.
  • салат в заправке
    Приготовьте заправку. Смешайте измельченный чеснок, йогурт, порубленную кинзу, масло, сок одного лайма, соль и перец в миске и взбейте. Салат-латук порежьте вертикально.
  • семга на гриле с сальсой и заправкой
    Соберите вместе блюдо. Полейте салат небольшим количеством заправки и выложите на тарелку, создавая подложку для рыбы. Сверху выложите семгу, поверх нее — сальсу из авокадо и огурца. Подавайте с дольками лайма и веточками кинзы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов