Как приготовить очень сытный салат с лососем и сыром

15:00
готовый салат с лососем и сыром
Это полезное, сытное и вкусное блюдо содержит в себе сразу и салат из лосося, сыра, зелени и овощей, и гарнир в виде булгура. Булгур – полезный источник сложных углеводов и клетчатки, а также вкусная альтернатива привычным и уже надоевшим гарнирам.

Это блюдо – идеальный обед или ужин, если вы заботитесь о своем здоровье.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе лосося 100 г (каждое)
  • Сыр фета 100 г
  • Булгур 80 г
  • Кабачок 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Зеленый горошек 150 г
  • Маш-салат (корн) 50 г
  • Мята 2 веточки
  • Лепестки миндаля 15 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Перец молотый по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 609 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 37 г
Шаги
30 мин.Печать
  • отвариваем булгур
    Вскипятите в кастрюле воду, добавьте булгур с щепоткой соли и варите 6-7 минут.
  • обжариваем миндаль
    Нагрейте на средне-сильном огне сковороду, желательно антипригарную. Выложите миндальные лепестки и быстро обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета на сухой сковороде.
  • обжариваем лосося
    Уберите миндаль со сковороды, добавьте ложку оливкового масла. Выложите рыбу кожей вниз, поперчите и посолите по вкусу, жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  • добавляем горошек
    Через 6-7 минут варки булгура добавьте в кастрюлю горох и варите еще 5-6 минут до готовности крупы, потом слейте воду.
  • нарезаем кабачок , лимон и зелень
    Кабачок очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Сыр произвольно раскрошите руками. Листья мяты отделите от стеблей и мелко нарежьте. Стебли не нужны. Лимон разрежьте пополам.
  • смешиваем заправку для салата
    Для лимонной заправки соедините в миске сок половины лимона, 2 ложки оливкового масла и ложку воды, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Оставшийся лимон нарежьте на дольки.
  • добавляем овощи и зелень
    Маш-салат вымойте и высушите. К отварному булгуру добавьте салатные листья, большую часть мяты, кабачок, сыр и залейте лимонной заправкой. Тщательно размешайте салат.
  • готовый салат с лососем и сыром
    Подавайте салат с лососем. Украсьте миндальными лепестками, оставшейся мятой и долькой лимона.

Замена ингредиентов

Для рецепта берите любую красную жирную рыбу семейства лососевых, например, форель или кету. Сыр фета можно заменить на брынзу или соленый сулугуни. Если нет свежего горошка, используйте замороженный. А вместо маш-салата можно взять обычный листовой или шпинат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram