Как приготовить рыбный суп из филе лосося

15:00
готовый рыбный суп с лососем
Этот вариант рыбного супа из лосося называется синиганг, он относится к филиппинской кухне.

Получаемый кислый рыбный суп довольно быстро готовится (всего за 35 минут), насыщен овощами и очень вкусный. При желании подавайте его вместе с рисом. Рецепт не содержит глютена и легко адаптируется для вегетарианцев.

Ингредиенты этого супа варьируются, поскольку в каждом филиппинском регионе его готовят по-своему. Поэтому вы можете заменять овощи на свои любимые и исключать некоторые, если не можете найти. Синиганг очень прост в приготовлении, но обладает насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе лосося 350 г
  • Овощной бульон или вода 1 л
  • Кокосовое масло 1 столовая ложка
  • Небольшая красная луковица 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тертый имбирный корень 2 чайные ложки
  • Тамариндовая паста или пюре 2 столовые ложки
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Крупный баклажан 1 шт
  • Помидоры (можно черри) 200 г
  • Шпинат 60 г
  • Паста мисо светлая 1 столовая ложка
  • Перец чили серрано (по желанию) 1 шт
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г


Шаги
35 мин.Печать

  • ингредиенты для синиганга
    Подготовьте ингредиенты для рыбного супа.
  • режем овощи
    Порежьте лук, чеснок, баклажаны, помидоры, перец чили и зелень. Ложку мисо смешайте с ¼ стакана воды.
  • обжариваем рыбу
    Этот шаг необязателен, но он придает лососю более насыщенный вкус. Обжарьте филе с каждой стороны в течение 2-3 минут (в зависимости от толщины) на очень горячей сковороде с маслом. Стремитесь получить корочку снаружи лосося, а внутренняя часть будет готовиться в супе.
  • режем лосося на кусочки
    Нарежьте лосося крупными кусками (неважно, жареный он или сырой).
  • обжарвиаем лук, имбирь и чеснок
    В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и тертый имбирь в кокосовом масле в течение 2-х минут.
  • добавляем овощной бульон и овощи
    Добавьте бульон (или просто воду), тамариндовую пасту, рыбный соус, баклажаны и чили серрано. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  • добавляем помидоры и рыбу
    Добавьте лосося и помидоры, готовьте еще около 5 минут, пока лосось не будет готов. Добавьте смесь мисо с водой.
  • готовый рыбный суп с лососем
    Непосредственно перед подачей добавьте шпинат. При желании гарнируйте рисом. Украсьте порезанной свежей кинзой.

Полезные советы

В качестве рыбы можно использовать любую семейства лососевых. Наиболее популярны сёмга и форель.

Рекомендации по регулировке уровня специй:

  • Если вы любите острое, нарежьте перец чили кубиками и добавьте их все в суп.
  • Если вы любите менее острое, разрежьте чили пополам и добавьте в суп обе половинки.
  • Для еще более мягкого вкуса разрежьте чили пополам, удалите сердцевину и семена, добавьте одну или обе половинки в бульон (перед употреблением достаньте его, чтобы случайно не съесть).

Для вегетарианской адаптации вместо рыбного соуса используйте соевый, а лосось замените обжаренным тофу. Добавьте еще больше овощей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов