Как приготовить рыбные котлеты из сёмги на сковородке

15:00
Котлеты с семгой — это отличный способ использовать остатки вареной, запеченной или приготовленной на гриле рыбы. Однако блюдо настолько вкусно, что вы можете начать готовить семгу только ради этого рецепта.

Готовую рыбу смешивают с порезанным зеленым луком, свежей петрушкой, яйцами, панировочными сухарями и острым перцем. Затем формируют из полученной смеси котлеты и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.

Подавайте эти нежные и ароматные котлетки на обед или ужин с дольками лимона и зеленым салатом, заправленным лимонно-чесночным соусом. Они также прекрасно подходят для закусок, если подавать их с соусом для макания (например, можно взять Тартар).

Обратите внимание, что хотя на саму готовку вам потребуется около 30 минут, нужно учитывать еще 1-2 часа на охлаждение котлет перед жаркой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Приготовленная сёмга 350 г
  • Яйца 2 шт
  • Зеленый лук 4 пера
  • Свежая петрушка 4 веточки
  • Мелкая морская соль 4 щепотки
  • Свежемолотый черный перец 2 щепотки
  • Кайенский перец (по желанию) 1 щепотка
  • Панировочные сухари 80 г
  • Кулинарный спрей для обработки рук  
  • Оливковое (или другое растительное) масло для жарки  
  • Лимонные дольки для подачи  
На порцию
Калории: 547 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 26 г


Шаги
31 мин.Печать

  • ингредиенты для котлет с семгой
    Подготовьте все ингредиенты для рыбных котлет.
  • смешиваем зелень и рыбу
    В глубокой тарелке соедините уже приготовленную семгу, порезанные лук и петрушку, соль, черный и кайенский перцы (последний — по желанию). Тщательно перемешайте.
  • взбиваем яйца
    Сместите перемешанные ингредиенты на одну сторону тарелки, а в другую разбейте яйца. Используйте венчик или вилку, чтобы их взбить.
  • смешиваем рыбу и яйца
    Аккуратно соедините ингредиенты и взбитые яйца. Не передерживайте смесь после добавления яиц, иначе котлеты могут потерять свою нежную текстуру. Сразу же переходите к следующему шагу.
  • добавляем панировочные сухари
    Постепенно добавляйте панировочные сухари. Начните с 40 г. Затем возьмите немного получившейся смеси и попробуйте слепить из нее котлету. Если она плохо формируется, добавьте еще столовую ложку сухарей. И продолжайте так до тех пор, пока смесь не начнет надежно схватываться.
  • лепим котлеты
    Сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы смесь к ним не прилипала. Сформируйте котлеты около 6-8 см в поперечнике и толщиной 2-3 см. Выложите их на противень или разделочную доску, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • обваливаем котлету в сухарях
    По желанию дополнительно обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
  • масло в сковороде
    Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне, добавьте немного оливкового масла. Выложите несколько котлет и жарьте до золотисто-коричневого цвета около 4-х минут.
  • жарим котлеты
    Переверните и обжарьте котлеты со второй стороны еще 4 минуты. Готовые выложите на блюдо. Если вы готовите котлеты в несколько партий, держите их теплыми, пока жарите оставшиеся. Например, в слегка теплой духовке, разогретой до 90-100 градусов.
  • сервированное блюдо
    Подавайте рыбные котлеты с семгой с дольками лимона. Приятного аппетита!

Полезные советы

Обратите внимание на наши рекомендации:

  • В оригинале рецепта используются панировочные сухари Панко. Если у вас не получится их найти, сделайте панировку самостоятельно из свежих поджаренных сухарей.
  • Чтобы получить более хрустящие котлеты, налейте в сковороду около 1 см оливкового масла. Если вы хотите использовать меньше масла, просто покройте им дно сковороды.
  • При жарке следите за тем, чтобы на сковороде котлеты не касались друг друга. Это гарантирует, что они получатся хорошо обжаренными и хрустящими со всех сторон.
  • Если вы обнаружите, что смесь для котлет плохо скрепляется при лепке, несмотря на предварительное охлаждение, можно добавить немного майонеза.

Как хранить и замораживать

Рыбные котлеты из семги будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете есть их холодными, разогреть в микроволновке, на сковороде на среднем огне или завернуть в фольгу и поставить в духовку на 160 градусов на 10-15 минут.

Также котлеты можно хранить в приготовленном или сыром виде в морозильной камере. Перед готовкой их нужно будет предварительно разморозить в холодильнике. Если вы замораживали уже готовые котлеты, их нужно просто разогреть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов