Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

15:00
Этот очень простой и элегантный рецепт пасты из семги в сливочном соусе идеально подходит для большой компании. Запланируйте его в своем меню на неделю, если вы собираетесь готовить рыбу на гриле. Сделайте два лишних стейка и используйте их на следующий день для этой пасты.

Также можно приготовить семгу специально для этого рецепта. Используйте гриль, духовку или сковороду-гриль. Приправьте рыбу любым удобным для вас способом. Мы рекомендуем использовать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сушеный базилик. Еще один хороший вариант — семга горячего копчения.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Два стейка семги 250 г (каждый)
  • Спагетти 450 г
  • Соус песто 350 г
  • Жирные сливки 250 мл
  • Сметана 250 г
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 935 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 71 г
Углеводы: 32 г
Шаги
25 мин.Печать
  • ингредиенты для пасты с семгой
    Подготовьте все ингредиенты для пасты с семгой в сливочном соусе.
  • чистим рыбу
    Удалите кожу и кости с приготовленной рыбы.
  • нарезаем готовую семгу
    Аккуратно порежьте ее на крупные кусочки. Отложите в сторону.
  • варим макароны
    Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Посолите, добавьте спагетти и перемешайте.
  • смешиваем песто, сметану и сливки
    Когда вы начнете варить макароны, смешайте в другой кастрюле песто, сливки и сметану. Нагревайте эту смесь на средне-сильном огне в течение 3-4 минут, часто помешивая венчиком.
  • добавляем в соус рыбу
    Добавьте кусочки семги в сливочный соус и продолжайте нагревать на медленном огне, пока он не начнет кипеть.
  • сливаем воду с пасты
    Слейте воду с пасты, когда она будет готова до состояния «аль денте».
  • добавляем семгу и сыр к соусу
    Добавьте макароны и половину тертого сыра в кастрюлю с соусом.
  • перемешиваем пасту в соусе
    Переключите на средний огонь и продолжайте варить, аккуратно перемешивая смесь щипцами, пока спагетти не покроются пастой и не будут окончательно готовы.
  • готовая паста с семгой
    Подавайте сразу же, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов и подача блюда

Возможны следующие замены:

  • Вместо готового на гриле стейка семги можно использовать консервированный вариант. Вкус блюда изменится, но зато оно выйдет значительно дешевле.
  • Вместо спагетти можно использовать любые длинные макароны, например, фетучини или лингвини.
  • Вместо жирных сливок и сметаны можно использовать менее жирные варианты. Но не используйте сразу обе обезжиренные версии этих молочных продуктов, потому что текстура блюда изменится — оно станет слишком жидким.

Подавайте пасту с чесночным хлебом и свежим зеленым салатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram