Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем в сливочном соусе

15:00
готовый лосось с пастой в сливочном соусе
В этом рецепте мы приготовим сочное, обжаренное на сковороде филе лосося с пастой, сливочным соусом песто, помидорами черри и душистым базиликом.

Это невероятно вкусное блюдо итальянской кухни можно приготовить менее чем за полчаса, что будет отличным вариантом для буднего обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе лосося с кожей 100 г (каждое)
  • Паста (спиральки или спагетти) 120 г
  • Мягкий сыр 50 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Свежий базилик 1 веточка
  • Соус песто с базиликом 50 г
  • Соль и черный перец по вкусу  
  • Оливковое масло  
На порцию
Калории: 646 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 52 г
Шаги
25 мин.Печать
  • овтариваем макароны
    Добавьте пасту в кастрюлю с большим количеством воды и щепоткой соли и доведите до кипения на сильном огне. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. После приготовления пасты слейте воду, при этом оставьте в отдельной емкости около 100 мл этой воды.
  • обжариваем филе лосося
    Разогрейте большую широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с оливковым маслом на среднем огне. Когда она нагреется, выложите филе лосося, посолите его по вкусу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока рыба не подрумянится и не будет почти готовой.
  • нарезаем помидорки черри
    Пока паста варится, нарежьте помидоры черри пополам.
  • добавляем помидоры к рыбе
    Когда лосось будет почти готов, добавьте нарезанные помидоры черри и готовьте еще 2-3 минуты.
  • добавляем соус и сыр
    Аккуратно снимите кожу с лосося и выбросьте ее. Разломайте лосося на крупные кусочки деревянной ложкой, добавьте в сковороду песто, мягкий сыр и 100 мл воды из-под пасты. Перемешайте всё вместе. Готовьте еще 1 минуту, пока получившийся сливочный соус слегка не загустеет.
  • добавляем пасту
    Добавьте в сковороду пасту, щедро посыпьте солью и перцем и хорошенько все перемешайте. Выключите огонь.
  • готовый лосось с пастой в сливочном соусе
    Для подачи посыпьте лосося с пастой в сливочном соусе листиками базилика. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram