Рецепт приготовления настоящей итальянской пасты с лососем и шпинатом

15:00
готовая паста с лососем и шпинатом
Устройте настоящий итальянский ужин прямо у себя на кухне. Приготовьте пасту фузилли в сливочном соусе с жареным лососем и шпинатом.

Блюдо обладает нежным сливочным вкусом, очень сытное и максимально простое.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе лосося 100 г (каждое)
  • Паста фузилли 200 г
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лимон 1 шт
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Рисовое вино 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 2 пера
  • Шпинат 120 г
  • Оливковое масло для жарки  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 702 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 80 г
Шаги
35 мин.Печать
  • отвариваем пасту
    Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте пасту и щедрую щепотку соли. Варите на сильном огне 10-12 минут до готовности (точное время смотрите на упаковке). Затем слейте воду в отдельную чашку.
  • обжариваем лосося
    На средний огонь поставьте большую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Когда масло нагреется, выложите рыбу кожей вниз, посолите. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, но не до полной готовности лосося. Затем переложите филе рыбы на тарелку.
  • нарезаем лук и лимон
    Кубик овощного бульона растворите в 150 мл кипятка. Зеленый лук мелко порубите. Лимон разрежьте пополам.
  • добавляем шпинат
    Верните сковороду на средне-слабый огонь, влейте рисовое вино и жарьте минуту. Далее влейте овощной бульон и выложите мягкий сыр. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты до загустения соуса. Затем выложите в сливочный соус промытый шпинат и томите до мягкости 1-2 минуты.
  • добавляем рыбу и пасту
    Рыбу разделите на средние кусочки и выложите в сковороду вместе с пастой. Готовьте еще пару минут, постоянно помешивая, пока соус не распределится по макаронам. Если блюдо сухое, влейте немного воды из-под пасты. Посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня.
  • выдавливаем сок лимона
    Выдавите на блюдо сок половины лимона и размешайте.
  • готовая паста с лососем и шпинатом
    Оставшуюся половину лимона разрежьте на дольки. Подавайте блюдо, украсив зеленым луком и долькой лимона.

Выбор и замена ингредиентов

Для этого рецепта используйте любую рыбу из семейства лососевых, например, семгу или форель.Вместо фузилли можете взять любую пасту на ваш вкус. А вместо рисового вина подойдет сухой херес.

Овощной бульон можно сварить самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram