Как приготовить жареное филе лосося в горчичном соусе

15:00
готовый лосось в горчичном соусе
Приготовьте идеальное филе лосося в соусе из чеснока, ароматных трав и дижонской горчицы. Предлагаем готовить блюдо на сковороде-гриль, но вы также можете использовать обычный гриль.

Если вы решили запечь лосося в духовке, то горчичную пасту нанесите за пару минут до готовности. Гарнир подойдет абсолютно любой: крупы для плотного обеда или овощи для легкого ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 филе лосося 200 г (каждое)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Приправа «Прованские травы» 1 чайная ложка
  • Красный винный уксус 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу  
  • Перец молотый по вкусу  
  • Растительное масло для жарки  
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г


Шаги
20 мин.Печать

  • готовим рыбу и пасту из горчицы
    Приготовьте заранее горчичную пасту. Для этого разотрите в ступке или измельчите блендером чеснок, прованские травы, винный уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу. Отложите в сторону. Рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем, затем посыпьте солью и перцем по вкусу. Поставьте разогреваться на сильный огонь сковороду гриль, сбрызните небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода нагреется, выложите филе рыбы. Готовьте с одной стороны около 5 минут.
  • обмазываем лосося горчичной пастой
    Затем переверните рыбу на другую сторону, смажьте верх горчичной пастой, готовьте 3-4 минуты. Снова переверните рыбное филе, выложите оставшийся горчичный соус на другую сторону. Готовьте еще минуту. Общее время приготовления выходит около 10 минут для кусков толщиной около 2,5 см.
  • готовый лосось в горчичном соусе
    Выложите рыбу на тарелку. По желанию украсьте дольками лимона. В качестве гарнира подойдет жареная спаржа, крупа или картофель.

Выбор и замена ингредиентов

Для этого рецепта подойдет любая красная жирная рыба семейства лососевых, например, семга или форель.

Красный винный уксус можно заменить виноградным соком или другим уксусом, например, яблочным.

Если у вас нет дижонской горчицы, то подойдет и обычная.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов