Как вкусно пожарить филе лосося с луком на сковороде

15:00
Основа этого блюда – лосось в маринаде с карамелизированным луком. Пюре из эдамаме можно готовить по желанию или заменить на овощной салат или даже картофельное пюре. Подойдет абсолютно любой гарнир на ваше предпочтение. 

Берите любую рыбу семейства лососевых (семгу, кету и т. п.). Лук обязательно обжарьте в масле после рыбы, так он впитает все ароматы и прекрасно дополнит блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для основного блюда:
  • 4 куска филе лосося 200 г (каждый)
  • Белый лук 2 средние луковицы
  • Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1.5 столовых ложек
  • Мед 15 г
  • Светлый соевый соус 1 столовая ложка
  • Перец по вкусу  
  • Растительное масло для жарки  
  • Для пюре из эдамаме:
  • Замороженный очищенный эдамаме 400 г
  • Лук-шалот 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Свежая кинза 5 веточек
  • Оливковое масло 90 мл
На порцию
Калории: 509 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 25 г
Шаги
50 мин.Печать
  • кусок филе лосося
    Все куски филе тщательно промойте проточной водой и избавьтесь от влаги при помощи бумажных полотенец.
  • рыба в маринаде
    Для маринада соедините в миске черный рисовый уксус, мёд, кунжутное масло и соевый соус. Влейте маринад к лососю, сверху посыпьте молотым перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
  • нарезаем шалот и чеснок
    Мелко порежьте лук-шалот и чеснок.
  • обжариваем чеснок и шалот
    Поставьте на средний огонь сковороду с парой столовых ложек оливкового масла. Выложите шалот и чеснок и немного обжарьте до появления аромата (пару минут).
  • обжариваем эдамаме
    Выложите туда же эдамаме и готовьте примерно 8-10 минут.
  • добавляем рыбу на сковороду
    Разогрейте на среднем огне еще одну сковороду (чугунную или антипригарную), добавьте пару ложек растительного масла и выложите лосося перцем вниз. Другую сторону сверху тоже посыпьте перцем.
  • обжаренное филе лосося
    Обжарьте рыбу с одной стороны в течение 4-5 минут, затем переверните и обжарьте еще около 3-х минут. Можно выкладывать сразу по несколько кусков.
  • обжариваем репчатый лук
    Уберите лосося и добавьте в то же масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
  • смешиваем ингредиенты для пасты с эдамаме
    Переложите обжаренный эдамаме в блендер, добавьте веточки кинзы и цедру одного лимона.
  • выдавливаем сок лимона
    Далее выжмите сок из лимона и тоже влейте в чашу блендера. Измельчите все ингредиенты в пюре, постепенно добавляя около 60 мл оливкового масла. Затем влейте еще около 100 мл воды, чтобы получить кремообразную консистенцию. Если нужно, посолите и поперчите по вкусу.
  • готовый лосось с луком
    Для подачи сначала выложите на тарелку пюре из эдамаме, на него положите кусок лосося, а сверху обжаренный лук.

Замена ингредиентов

Если у вас нет черного уксуса, то его можно заменить, смешав в пропорциях 1 к 1 соевый соус и обычный уксус с щепоткой сахара.

Вместо эдамаме можно использовать замороженный или свежий зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram