Как вкусно приготовить жареное филе лосося с капустой в азиатском стиле

15:00
готовый лосось с капустой
Это интересный вариант приготовления привычных всем риса и красной рыбы. Внесите разнообразие в такое простое блюдо.

В отварной рис добавьте капусту пак-чой, кунжутное масло, зеленый лук и семена кунжута. А лосося сначала слегка обжарьте, а потом несколько минут томите в сладком соусе чили. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, приятно вас удивит.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе лосося 200 г
  • Капуста пак-чой 250 г
  • Рис Басмати 130 г
  • Зеленый лук 2 пера
  • Кунжут 2 чайные ложки
  • Корень имбиря 15 г
  • Джем из перцев чили 50 г
  • Кунжутное масло 15 мл
  • Рисовый уксус 15 мл
  • Соевый соус 25 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 655 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 71 г
Шаги
35 мин.Печать
  • варим рис
    Залейте рис 350 мл воды и поставьте на высокий огонь, посолите. После закипания уменьшите огонь до минимума и готовьте 10-15 минут под крышкой, пока рис не впитает жидкость.
  • нарезаем капусту
    Пак-чой разрежьте пополам, разделив белую и зеленую части. Белую часть капусты нарежьте на средние кусочки. Зеленую часть произвольно порубите ножом.
  • обжариваем капусту
    На сильный огонь поставьте сухую сковороду. Выложите белую часть капусты с щепоткой соли. Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
  • добавляем капусту к рису
    Мелко нарежьте зеленый лук. С имбиря снимите кожицу и натрите его на мелкой терке или мелко покрошите ножом. Пак-чой со сковороды переложите к готовому рису и оставьте под крышкой до подачи.
  • смешиваем соус чили
    В миске соедините джем из чили, имбирь, соевый соус, рисовый уксус и 50 мл воды, перемешайте. Это и есть сладкий соус чили.
  • обжариваем лосося
    Верните сковороду на сильный огонь с растительным маслом. Филе промокните бумажным полотенцем и посолите со всех сторон. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз и жарьте 1 минуту.
  • добавляем соус чили
    Далее добавьте к лососю сладкий соус чили, накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты до готовности. Добавьте к рису зеленый лук, зеленую часть пак-чой, кунжутное масло, половину кунжута и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  • готовый лосось с капустой
    Подавайте лосося поверх капусты с рисом, полейте оставшимся соусом чили, украсьте кунжутом.

Замена ингредиентов

Берите для этого блюда любую рыбу семейства лососевых, например, подойдет семга или форель. Вместо пак-чой берите пекинскую капусту или салат латук. А вместо рисового уксуса можете взять яблочный.

Для самостоятельного приготовления джема из перца чили перемешайте в кухонном комбайне или блендере:

  • 8 перцев чили;
  • 15 г корня имбиря;
  • 4 лайма целиком;
  • 2 цедры от лайма;
  • 1 дольку чеснока;
  • 400 г сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 8 ст. л. рисового уксуса;
  • 100 мл воды.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram