Быстрый рецепт приготовления котлет из лосося на сковороде за 20 минут

15:00
готовые котлеты из лосося на сковороде
Котлеты — распространенное и любимое многими блюдо. Чтобы разнообразить меню и порадовать близких, приготовьте котлеты из красной рыбы. Они получаются очень нежные, сытные, полезные и подойдут тем, кто не ест мясные блюда.

Для рецепта подойдет любая красная жирная рыба семейства лососевых, например, семга или горбуша.

Жарьте котлеты из лосося на обычной сковороде или сковороде-гриль, также их можно запечь в духовке. Для подачи предлагаем использовать авокадо и зелень, но для более сытного варианта добавьте гарнир: рис или пасту.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для котлет:
  • Филе лосося 450 г
  • Красный болгарский перец 40 г
  • Желтый болгарский перец 40 г
  • Панировочные сухари Панко 6 столовых ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо крупное 1 шт
  • Соевый соус ½ столовой ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Крупная соль 2 щепотки
  • Растительное масло  
  • Для соуса:
  • Легкий майонез 3 столовые ложки
  • Соус шрирача 1 столовая ложка
  • Для подачи (по желанию):
  • Руккола 80 г
  • Авокадо 120 г
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 11 г
Шаги
20 мин.Печать
  • снимаем кожу с лосося
    Подготовьте рыбу. Снимите с филе кожу, промойте, промокните бумажным полотенцем, вытащите кости. Четверть рыбы измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна в фарш, чтобы котлеты лучше лепились. Оставшуюся часть рыбы порубите ножом.
  • готовим фарш для котлет и соус
    Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. В миске смешайте рыбу, красный и желтый перцы, панировочные сухари и измельченный чеснок. Для соуса соедините в миске майонез и шрирачу, тщательно перемешайте, отложите в сторону.
  • жарим котлеты из лосося
    В отдельной миске смешайте сырое куриное яйцо, соевый соус, лимонный сок и соль. Добавьте жидкие ингредиенты в фарш, перемешайте. Сформируйте из смеси 4 котлеты и уберите их в холодильник на 1 час, чтобы они лучше держали форму во время приготовления. Сбрызните сковороду каплей масла, поставьте разогреваться на средний огонь. Выкладывайте котлеты и готовьте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • готовые котлеты из лосося на сковороде
    Для подачи выложите на плоскую тарелку рукколу, сверху на нее положите котлету, полейте ее столовой ложкой соуса и украсьте дольками авокадо.

Замена ингредиентов

Вместо рукколы можно взять шпинат или листовой салат. Для того чтобы соус получился более легкий, замените майонез на сметану.

А соус шрирача можно сделать самостоятельно, смешав томатный кетчуп с молотым острым перцем. Также подойдет любой другой острый соус, например, чили или табаско.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram