Как вкусно пожарить рыбные котлеты из кеты на сковороде

15:00
готовые котлеты из кеты
Приготовьте полезные и вкусные рыбные котлеты из кеты. На гарнир отварите бурый рис, который богат клетчаткой. Также замаринуйте огуречные ленты и сварите сладкий соус чили.

Всего на это вкусное блюдо азиатской кухни у вас уйдет 45 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе кеты 200 г
  • Бурый рис 150 г
  • Красный перец чили 1 шт
  • Средний огурец 1 шт
  • Зеленый лук 1 головка
  • Зеленая паста карри 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус 30 мл
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Китайская приправа 5 специй 1 чайная ложка
  • Хлопья перца чили ½ чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 377 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 58 г
Шаги
45 мин.Печать
  • варим рис
    Добавьте рис в кастрюлю среднего размера с 500 мл холодной воды и щепоткой соли, доведите до кипения на высоком огне и готовьте 20-25 минут на низком, пока он не впитает жидкость.
  • варис соус чили
    В другую кастрюлю добавьте столовую ложку сахара и 350 мл воды и поставьте на сильный огонь. Из перца чили уберите семена и мелко нарежьте. Как только сахарная вода закипит, добавьте перец чили и половину уксуса. После повторного закипания уменьшите огонь на минимум и варите 15 минут.
  • нарезаем огурец
    Мелко нарежьте зеленый лук, при этом отделите белую его часть от зеленой. Огурец нарежьте на тонкие ленты при помощи овощечистки до косточек. Сердцевину огурца нарежьте мелким кубиком. В миску сложите огуречные ленты, оставшийся уксус, 2 щепотки сахара, 2 щепотки соли и хлопья чили. Перемешайте и оставьте.
  • смешиваем фарш для котлет
    Кету нарежьте на небольшие кусочки. В чашу блендера сложите рыбу, зеленую пасту карри, рыбный соус, микс 5 специй и белую часть зеленого лука. Измельчите до однородности.
  • обжариваем котлеты из кеты
    Из фарша сформируйте 4 котлеты. Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • разливаем соус по мискам
    Чили-соус (шаг 2) после готовности разлейте по мискам, выложите в них же нарезанную сердцевину огурца.
  • обжариваем рис
    Переложите котлеты со сковороды на тарелку. Оставьте медленный огонь. Рис откиньте на сито, затем переложите в сковороду из под котлет и перемешайте, чтобы он покрылся оставшимся маслом.
  • готовые котлеты из кеты
    Подавайте котлеты из кеты поверх риса, украсив маринованными огуречными лентами. Посыпьте зеленым луком, подайте со сладким соусом чили.

Замена ингредиентов

Вместо кеты можно взять другую красную рыбу, например, семгу или даже консервированную горбушу. А вместо коричневого риса — простой белый.

Зеленую пасту карри можно приобрести в любом крупном интернет-гипермаркете. Также можете приготовить ее дома, для этого измельчите до однородного состояния зеленый острый перец чили, лемонграсс, лайм, зиру, куркуму, кориандр, лук-шалот.

Рыбный соус ищите в магазинах азиатской кухни. Также можете заменить его соевым или вустерширским соусом с добавлением мелко порубленного анчоуса.

Китайская смесь пяти специй состоит из корицы, сычуаньского перца, гвоздики, фенхеля и бадьяна. Можете сделать такую приправу самостоятельно и хранить в плотно закрытой банке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram