Французский открытый пирог — киш с сёмгой

15:00
Киш — это открытый пирог, который зародился на северо-востоке Франции в регионе, известном как Эльзас-Лотарингия. Этот вкусное, пикантное блюдо с белковым кремом, грудинкой и сыром Грюйер.

Однако с годами оригинальный рецепт был адаптирован для добавления различных ингредиентов, в том числе, как в данном случае, консервированной семги. Это делает киш полноценным ужином, если подавать его с салатом на гарнир. Для еще более сытной трапезы добавьте к приему пищи любимый рыбный суп.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Консервированная семга 2 банки 240 г (каждая)
  • Песочный корж для пирога 20-25 см 1 шт
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 250 мл
  • Белый лук 1 шт
  • Свежая петрушка 3 веточки
  • Приправа Seasoned Salt (или просто соль) 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 457 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 33 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • ингредиенты для киша с рыбой
    Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 230 градусов.
  • выпекаем корж
    Выпекайте корж для пирога в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Затем достаньте его и положите остывать. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
  • очищаем консервированную семгу
    Слейте воду с банок семги, сохранив 1/4 стакана жидкости. Переберите рыбу, удалите кости и кожу. Затем очистите от чешуи и отложите в сторону.
  • выкладываем рыбу в корж
    Когда корж остынет, выложите в него семгу и сбрызните лимонным соком.
  • доавбляем лук и петрушку
    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте туда мелко нарезанный лук и готовьте около 4 минут или пока он не станет прозрачным. Выложите лук сверху рыбы и посыпьте петрушкой.
  • делаем белковый крем
    В тарелке среднего размера взбейте яйца с оставшейся жидкостью от семги, молоком, приправой и перцем. Вылейте сверху на пирог.
  • запекаем киш в духовке
    Запекайте киш при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем достаньте его и дайте остыть 5 минут перед нарезкой и подачей.
  • готовый киш с семгой
    Подавайте киш горячим с салатом (по желанию).

Варианты рецепта

Киш — это блюдо, которое легко поддается экспериментам и вариациям с любыми видами рыбы и морепродуктов. Важно помнить, что любой ингредиент, который вы добавляете, не должен содержать много воды, иначе пирог получится слишком жидким.

Среди распространенных вариантов:

  • Если вы любите более густой белковый крем, используйте нежирные сливки вместо молока.
  • Вместо консервированной семги используйте копченую.
  • Семгу можно заменить на крабовое мясо. К нему добавьте 150 г швейцарского сыра и щепотку мускатного ореха.
  • Вместо семги возьмите 500 г очищенных вареных креветок и добавьте 200 г спаржи, порезанной на кусочки по 2 см.
  • Добавьте в пирог мелко порезанный жареный бекон.

Как хранить

Накройте и поставьте в холодильник оставшийся киш с семгой. Употребите в течение 3-х дней.

Чтобы разогреть пирог, достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 180 градусов. Затем накройте его фольгой и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram