Как вкусно приготовить филе сёмги на сковороде и сколько её нужно жарить

15:00
Основа этого классического рецепта — жаренное на чугунное сковороде филе сёмги. Оно подается вместе с рисом (опционально) и овощами.

Восхитительное сочетание имбиря, зеленого лука, кинзы и соуса придает рыбе невероятный вкус, а простота приготовления выводит это блюдо на самый высокий уровень. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе сёмги 450 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Вода 120 мл
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло 8 капель
  • Соль 4 щепотки
  • Корень имбиря 60 г
  • Зеленый лук 3 головки
  • Кинза 6 веточек
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • ингредиенты для блюда
    Подготовьте ингредиенты. Разделите пополам кусок рыбы и посолите двумя щепотками. Лук нарежьте на кусочки примерно по 5 см, имбирь — тонкой стружкой, кинзу просто измельчите. В небольшой миске смешайте воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло и 2 щепотки соли.
  • обжаренное филе семги
    Поставьте сковороду (лучше чугунную) на средне-высокий огонь. Равномерно распределите по ней две столовые ложки растительного масла. Положите семгу на сковороду кожей вниз. Готовьте рыбу с каждой стороны в течение 4-7 минут, в зависимости от толщины куска. Для семги на фото потребовалось около 7 минут с каждой стороны. Готовая рыба должна прожариться полностью, в середине не должно быть сырого мяса.
  • жарим имбирь и лук
    В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и слегка обжарьте имбирь до хрустящей корочки. Добавьте зеленый лук и обжарьте до готовности.
  • добавляем соус
    Добавьте приготовленный соус. Доведите до кипения и выключите огонь.
  • выкладываем рыбу на рис
    Для оптимальной подачи предварительно сварите рис (мы использовали тайский жасминовый). Выложите семгу на блюдо поверх риса.
  • выкладываем овощи и соус
    Сверху рыбы равномерно распределите поджаренные лук и имбирь. Полейте сверху соусом и посыпьте кинзой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram