Простой рецепт приготовления филе лосося на гриле

15:00
Идеальное филе лосося на гриле, как и стейк, имеет поджаристую корочку и хрустящую кожу, но при этом внутри остается средней прожарки.

Это очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, но это никак не сказывается на вкусе. На готовку вам понадобится в сумме 40 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе лосося без костей 400 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лимон 1 шт
  • Соль ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 22 г
Шаги
40 мин.Печать
  • ингредиенты для лосося на гриле
    Подготовьте ингредиенты для приготовления филе лосося на гриле.
  • нарезка рыбы
    Нарежьте рыбу на порционные куски.
  • солим лосося
    Слегка посолите филе и оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.
  • подготовка гриля
    Разожгите гриль. Убедитесь, что поверхность решетки чистая. Приготовьте немного растительного масла, чтобы ее протереть. В качестве альтернативы грилю можно использовать домашний электрический вариант или духовку с такой функцией.
  • соскабливаем чешую с рыбы
    Через 15-20 минут вытрите лосося насухо, а затем с помощью ножа для масла поскоблите кожу, чтобы удалить чешую и лишнюю влагу. Это сделает кожу более сухой, и она не будет прилипать к грилю.
  • обмазыаем лосося растительным маслом
    Обмажьте лосося маслом.
  • смазываем решетку гриля
    Когда огонь разгорится, протрите решетку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
  • выкладываем филе лосося кожей вверх
    Положите лосося на гриль кожей вверх. Это кажется нелогичным, но все равно сделайте именно так. Если вы начнете жарить рыбу кожей вниз, вы не сможете хорошо ее прожарить. К тому же лосось в этом случае развалится, когда вы попытаетесь его перевернуть. Непрожаренная кожа помогает рыбе оставаться целой.
  • жарим рыбу 4-6 минут
    Оставьте лосося на гриле на 4-6 минут, в зависимости от его толщины. Для тонкого филе потребуется не более 3-х минут с одной стороны. Рыба будет готова, когда вы сможете провести лопаточкой под ней. Она может прилипнуть в 1-2 местах, но в основном филе должно быть покрыто корочкой.
  • переворачиваем рыбу
    Аккуратно переверните лосося на сторону с кожей и снова оставьте на гриле минимум на 3 минуты (если куски толстые, то немного дольше). Следите за рыбой, если чешуйки начинают отделяться, значит, всё готово.
  • сбрызгиваем рыбу лимонным соком
    Снимите лосося с огня, сбрызните его лимонным соком и оставьте на 2-3 минуты.
  • готовое филе лосося на гриле
    Подавайте с вашим любимым пикантным соусом и гарниром. Это может быть рис, картошка, зеленый салат или отдельные овощи.

Выбор ингредиентов

В названии блюда фигурирует лосось, но это собирательное название для ряда рыб. Вы можете использовать семгу, горбушу, кету и даже чавычу, если сможете ее найти.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram