Как приготовить домашние бургеры с красной рыбой

15:00
Если вам не по вкусу говядина, то эти бургеры с красной рыбой, авокадо, луком и зеленой заправкой — идеальное решение для сытного ужина в выходной день.

На готовку придется потратить чуть больше часа, но результат не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Для котлет из рыбы:
  • Филе семги 450 г
  • Панировочные сухари 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Свежий эстрагон (тархун) 1 веточка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Чесночный порошок 2 щепотки
  • Луковый порошок 2 щепотки
  • Соль 4 щепотки
  • Черный перец 1 щепотка
  • Для бургеров:
  • Булочки для бургеров 3 шт
  • Красный лук 1 небольшая луковица
  • Авокадо 1 шт
  • Свежая руккола 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Для заправки:
  • Филе анчоусов 2 шт
  • Майонез 120 г
  • Греческий йогурт 120 г
  • Свежий эстрагон 6 веточек
  • Свежий укроп 3 веточки
  • Зеленый лук 1 головка
  • Шнитт-лук 6 перьев
  • Свежая петрушка 6 веточек
  • Свежий базилик 8 веточек
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Черный перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 838 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 64 г
Шаги
1 час. 6 мин.Печать
  • филе семги
    Сначала приготовьте котлеты из семги. Вам понадобится довольно крупный кусок филе. Если у него есть кожа, удалите ее.
  • нарезаем рыбу
    Нарежьте филе крупными кусками.
  • делаем фарш из семги
    Разделите рыбу на 2 части: 1/3 и 2/3. Треть пропустите через мясорубку 6 раз. Две трети — 4 раза. Это обеспечит хорошую текстуру котлет. Переложите полученный фарш в миску, добавьте сухари, яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу и измельченный эстрагон. Тщательно перемешайте.
  • лепим котлетки
    Сформируйте 3 котлеты толщиной 1-1,5 см.
  • делаем приправу для котлет
    В отдельной небольшой миске приготовьте приправу, смешав соль, черный перец, паприку, кайенский перец, чесночный и луковый порошки. Посыпьте обе стороны каждой котлеты и уберите их в холодильник, пока вы готовите остальные компоненты бургера.
  • добавляем зелень
    Чтобы приготовить заправку, крупно порежьте всю зелень и добавьте в блендер или кухонный комбайн. Измельчите её.
  • добавляем майонез и йогурт
    Добавьте майонез, греческий йогурт, анчоусы, сок лимона, соль и перец.
  • перемешиваем заправку
    Тщательно измельчите до получения однородной смеси.
  • обжариваем котлетки
    Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда она сильно нагреется, аккуратно выложите котлеты и готовьте 2-3 минуты. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
  • поджаренная булочка для бургера
    Пока готовятся котлеты, разрежьте булочки пополам, обжарьте в тостере (или в духовке/гриле) и слегка смажьте их сливочным маслом.
  • намазываем булочку заправкой
    Чтобы собрать бургер, намажьте нижнюю половину булочки приготовленной заправкой.
  • выкладываем котлету
    Сверху выложите котлету из семги.
  • выкладываем лук
    Затем положите тонко нарезанный лук.
  • выкладываем авокадо
    Сверху лука идет порезанный авокадо.
  • выкладываем рукколу
    Всё завершает руккола.
  • собранный бургер с рыбой
    Верхнюю половину булочки также смажьте заправкой и положите сверху бургера. Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов

Панировочные сухари лучше выбирать «Панко» — у них чуть другой состав, чем у обычных смесей.

При приготовлении заправки вы можете брать любую другую зелень по своему вкусу, а также менять количество, предлагаемое в рецепте.

Вместо авокадо вы можете использовать помидоры, перец или другие овощи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram