Как приготовить японский боул с лососем всего за 30 минут

15:00
боул с лососем
Очередной рецепт интересного, полезного и вкусного боула с лососем в японском стиле. Отварите бурый рис в качестве источника медленных полезных углеводов. Также замаринуйте огурец и кунжутный шпинат.

Украсьте боул острым перцем, кунжутом и зеленью для яркого настроения и вкуса.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе лосося 200 г
  • Бурый рис Басмати 150 г
  • Огурец ½ шт
  • Шпинат 80 г
  • Зеленый лук 1 головка
  • Красный перец чили 1 шт
  • Кунжутное масло 2 чайные ложки
  • Черный кунжут 1 чайная ложка
  • Майонез 50 г
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Соус шрирача 16 мл
  • Растительное масло для жарки  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 724 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 43 г
Шаги
30 мин.Печать
  • варим рис
    Рис сварите согласно указаниям производителя на упаковке.
  • нарезаем лук и перец
    Зеленый лук нарежьте наискосок. Перец нарежьте колечками.
  • обжариваем лосося
    На средне-сильный огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Филе лосося разделите на 2 части. Добавьте рыбу на сковородку и жарьте по 4 минуты с обеих сторон.
  • маринуем огурец
    Огурец крупно нарежьте, сложите в миску с большой щепоткой соли и влейте уксус. Тщательно перемешайте.
  • маринуем шпинат
    Шпинат поместите в дуршлаг и залейте кипятком, затем промойте под холодной водой. Сложите увядший шпинат в миску, добавьте кунжутное масло и соль, перемешайте.
  • разламываем рыбу
    В отдельной миске смешайте майонез со шрирачей. Рыбу на сковороде разделите на мелкие кусочки при помощи вилки.
  • боул с лососем
    На блюдо для подачи выкладывайте все ингредиенты рядом друг с другом: рис, лосося, маринованные огурцы, шпинат. Рядом поставьте смесь майонеза со шрирачей. Украсьте боул с лососем долькой лимона, зеленым луком, красным острым перцем и черным кунжутом.

Замена ингредиентов

Возьмите для этого блюда любую рыбу из семейства лососевых, например, кету или горбушу. Вместо Басмати можно брать любой другой бурый или нешлифованный рис, а также подойдет рис Рубин. Если не получается найти шрирачу, то смешайте томатную пасту с перцем чили.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram