Как приготовить салат Нисуаз со скумбрией холодного копчения

15:00
готовый салат со скумбрией холодного копчения
На своей родине во Франции этот салат называется «Нисуаз». В его основу входит скумбрия холодного копчения, вареное яйцо и помидоры, также добавляется много листового салата и отварной картофель.

В нашем рецепте мы также предлагаем сделать заправку из оливкового масла, чеснока и горчицы.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Скумбрия холодного копчения 120 г
  • Картошка 300 г
  • Стручковая фасоль 80 г
  • Маслины 30 г
  • Листовой салат 1 кочан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 3.5 столовые ложки
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 36 г
Шаги
25 мин.Печать
  • нарезаем картошку и фасоль
    Нарежьте картофель крупно. Используйте молодой картофель, готовьте его вместе с кожурой. Стручковую фасоль разрежьте пополам.
  • варим картошку
    Поместите картофель в кастрюлю, добавьте немного соли и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, варите 10 минут. В маленьком ковше или кастрюле залейте холодной водой яйцо и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут. После варки залейте яйцо холодной водой.
  • нарезаем помидоры и оливки
    Нарежьте маслины на две части. Помидоры нарежьте на дольки, а потом каждую дольку еще пополам. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
  • смешиваем заправку
    Для заправки в миске смешайте чеснок, красный винный уксус, горчицу и 3 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте.
  • добавляем фасоль к картошке
    Стручковую фасоль выложите в кастрюлю к картофелю, накройте крышкой и снимите с огня. Через 4 минуты слейте воду. В кастрюлю добавьте оставшееся оливковое масло, щепотку соли и перца, затем накройте крышкой и встряхните.
  • нарезаем яйцо
    Яйцо почистите и нарежьте на четвертинки.
  • нарезаем салат
    Листовой салат произвольно нарежьте.
  • готовый салат со скумбрией холодного копчения
    Соберите блюдо. Выложите на блюдо листовой салат, затем картофель с фасолью, потом добавьте маслины, яйцо и помидор. Сверху порежьте скумбрию. В конце сбрызните все ингредиенты заправкой.

Выбор и замена ингредиентов

Вместо скумбрии можете взять другую рыбу холодного копчения, например, камбалу, белугу или карпа. Салат можно заменить пекинской капустой. А вместо красного винного уксуса подойдет яблочный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram