Как приготовить вкусный тёплый салат со скумбрией горячего копчения

15:00
готовый салат с копченой скумбрией
Приготовьте французский теплый салат с изысканным вкусом. В традиционном салате «Нисуаз» используются отварные яйца, помидоры, анчоусы, тунец и оливки. В нашей версии мы заменили тунца на скумбрию горячего копчения и добавили чесночную заправку.

Сочетание ингредиентов очень удачное, точно понравится даже самым привередливым гостям.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Копченая скумбрия 100 г
  • Картофель 400 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Помидоры 120 г
  • Стручковая фасоль 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черные оливки без косточек 30 г
  • Красный салат латук 1 кочан
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 364 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 45 г
Шаги
30 мин.Печать
  • варим картофель
    Картофель тщательно промойте и нарежьте на средние кусочки. Поместите картофель в кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения. Варите на сильном огне 10 минут до мягкости.
  • варим яйца
    Возьмите небольшой ковш или кастрюлю, положите яйца и залейте их водой с щепоткой соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите 8 минут ровно. После этого поставьте ковш с яйцами под холодную воду на 3 минуты.
  • нарезаем фасоль и латук
    Стручковую фасоль разрежьте пополам. Салат порвите руками или произвольно нарежьте.
  • нарезаем томаты и оливки
    Помидоры разрежьте на дольки. Если помидоры небольшие, то – пополам. Оливки мелко порубите.
  • добавляем фасоль
    В кастрюлю с картофелем добавьте стручковую фасоль и варите еще 3-4 минуты. Затем слейте воду. Добавьте ложку оливкового масла, посолите и поперчите. Размешайте.
  • нарезаем яйца и рыбу
    В отдельной миске соедините красный винный уксус, дижонскую горчицу и 3 столовые ложки оливкового масла, также всыпьте щепотку соли и перца. Затем очистите чеснок и выдавите его через пресс в миску. Тщательно все перемешайте — это и есть заправка для салата. Яйца очистите и разрежьте на 4 части. Снимите с рыбы кожу, руками или ножом разломайте филе на кусочки.
  • готовый салат с копченой скумбрией
    Соберите салат в миске: картофель с фасолью, оливки, помидоры, яйца, скумбрию и латук. Полейте приготовленной заправкой.

Замена ингредиентов

Скумбрию можно заменить на другую копченую рыбу. Вместо красного салата латука подойдет зеленый или пекинская капуста. Красный винный уксус можно заменить яблочным. Если вы не сможете найти дижонскую горчицу, берите обычную.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram